nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США в Сирии показали не военную мощь, а ее имитацию

Сейчас весь мир анализирует агрессию США, которой Дональд Трамп дал волю в Сирии в ночь на 14 апреля. Не дождавшись выводов экспертов ОЗХО, он дал приказ бомбануть по стране, где власти ведут борьбу с терроризмом. Ну как это можно расценить? Только как неуместное и неоправданное применение силы, которое призвано помочь терпящим поражение боевикам.




Тем не менее, злобный выпад Трампа оказался на редкость неудачным. Как сообщили эксперты, на Сирию всего было выпущено 103 ракеты — по военным базам и гражданским объектам. Да, по гражданским объектам в том числе, а конкретнее  по научно-исследовательскому институту. Однако 71 ракета была сбита теми советскими системами ПВО, созданные более 30 лет назад.

Но дело даже не в этом. Удар вроде бы считается массированным, но гордиться Трампу нечем. И это радует, ведь погибших нет, а разрушения инфраструктуры оценены как незначительные. Но главное то, что российским военным тоже ничего не угрожало, иначе бы пришлось ответить, что категорически нежелательно, учитывая и без того напряженную обстановку. По словам военного эксперта Центра прикладной политологии Петра Краснова, с российской стороны были готовы ко всему, но американцы и их европейские подпевалы показали «странную и беззубую агрессию».

При этом совсем непонятно, каким образом Запад хотел «наказать» Сирию, а вместе с ней Россию и Иран за поддержку законных властей Дамаска.  Краснов говорит, что со стороны американцев это была лишь имитация такого рода возмездия, потому что Трамп отдавал себе отчет в последствиях. Всем известно, что российские ВКС отслеживают сирийское небо, и Запад не имеет возможности для серьезной атаки. Как метко сравнил военный эксперт, США в Сирии этой ночью были способны лишь на «брызги слюной во время драки».

В этой связи я все больше сталкиваюсь с мнением аналитиков, что бомбежка Сирии 14 апреля была нужна только для демонстрации силы западным обывателям. США, Британия и Франция, которые наносили удары, попытались таким образом выйти из политического тупика, в котором оказались в силу своей провальной внешней и внутренней политики. Кстати, про участие Пятой республики в ночном безумии в Сирии вообще звучат мнения, что это был фейк. То есть кто-то всего лишь смонтировал видеокадры ударов, якобы совершенных французскими военными, так как в Париже не хотели рисковать и участвовать в реальных боевых действиях.

В общем, комедия по полной программе. Говорят о полнейшем провале коалиции под руководством США. Эта неудача тем хуже, что может аукнуться совсем с другой стороны. То есть авиаудары по гражданским объектам негативно отразятся на репутации и будущем западных стран. К тому же никто не дает гарантии, что сирийцы, испугавшись нового витка вооруженного столкновения, не начнут массово покидать страну и перемещаться в Европу, что уже было четыре года назад. И тогда новый миграционный кризис станет новыми граблями, на которые наступит европейское руководство.

Tags: британия, европа, массированный удар, провал, сирия, сша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments