nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Удар по Сирии: США метились в военные базы, а не в террористов

Меня шокирует военное преступление, которое совершили США в Сирии ночью 14 апреля. Но еще больше ужасает цинизм стран на Совбезе ООН, которые отклонили российскую резолюцию, осуждающую авиаудары по сирийской территории. При этом наша страна еще и призывала остановить агрессию против САР. Но, увы, восемь стран, в числе которых США, Британия и Франция, отклонили резолюцию РФ. По сути, очередная возможность быстрого урегулирования конфликта вновь упущена. Ну а Вашингтону того и надо.




А ведь самая главная проблема ночного налета на Сирию заключается в том, что у США для этого не было никаких оснований. Трамп взял за основу фейковое видео якобы химатаки от сомнительной организации «Белые каски», которое растиражировали СМИ. И все. И выпустили «тамагавки». Никаких выводов экспертов, что виновен Дамаск, никакой логики. Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Химоружие из Сирии вывезли еще в 2014 году, а Асад готовился к победе над террористами в Восточной Гуте.

А все потому, что цель США в Сирии все та же: свержение законного правительства. Но об этом открыто говорить нельзя, поэтому американцы придумывают провокации. Из этой серии и лживое видео, на котором поливают водой сирийцев, уверяя всех, что их спасают после атаки хлором. Но так как этого не было, а обвинять Сирию в чем-то надо, вот и создали фейк. Ну а напали потому, что в город Дума, где якобы была совершена химатака, собрались эксперты ОЗХО. В российском МИД так и говорят, что США выпустили ракеты по САР именно потому, боялись разоблачения — хотели помешать специалистам туда попасть.

Так что немудрено, что у меня США вызывают лишь презрение, ведь именно Сирия стоит на передовой борьбы с терроризмом. Как заметили в Госдуме РФ, Трамп запросто пренебрег успехами в уничтожении исламских фанатиков. Хотя за последние два года в Сирии удалось разгромить халифат с его массовыми казнями и средневековым варварством. Но сейчас в США на это не обращают внимания, потому что хотят доказать миру, что сильны и могущественны. Хотя я сомневаюсь, особенно учитывая тот факт, что почти все их «умные» ракеты сбили ПВО еще советских времен.

В общем, вместо того, чтобы уничтожать боевиков, американцы направляют свои «тамагавки» на военные базы правительственных войск, а Трамп хвалится своей победой над ИГ. Цинизм высшей пробы. И США не по ошибке нанесли авиаудары, они сознательно пошли на то, чтобы напасть на страну, а мирных сирийцев подставить под удар. Так что все указывает на то, что американцы целенаправленно обостряют ситуацию, нарушая все международные нормы.



Tags: борьба с терроризмом, оон, резолюция рф, сирия, совбез оон, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:01, вчера 67
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments