nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Заплатили за фиаско: на неудачную атаку в Сирии США потратили 150 млн долларов

Хотели США проверить свою боеспособность и проверили. Вот только ничего хорошего у них явно не вышло. Из 103 выпущенных крылатых ракет по Сирии удалось перехватить аж 71, причем системами ПВО советского образца. И на многих объектах, куда целились агрессивные американцы со своими союзниками, вражеские снаряды были сбиты все до единого. Так что очевидно, что ни о каких «умных ракетах Трампа» речи нет вообще. Впору говорить о грандиозном провале США, вооружение которых будет правильнее назвать отсталым.



Сегодня ситуация в Сирии никак не изменилась. После того, как США прошлой ночью нанесли свою сотню незаконных авиаударов, жизнь страны идет своим чередом. На многих объектах, куда метили янки, ничего не напоминает о произошедшем. На остальных идут небольшие восстановительные работы, так как повреждения оказались незначительными. И, как итог: американцы потратились на эту бессмысленную операцию больше, чем получили какую-то выгоду. Так, было подсчитано, что фейерверк обошелся США в 150 миллионов долларов. Как отмечают эксперты, уникальность ракет западных стран заключается только в заоблачной стоимости.

В общем, на фоне ночных нападений США и их сателлитов стало известно, что Россия и Сирия намерены возобновить обсуждение вопроса о поставке С-300 на территорию САР. Ну а что? Запад непредсказуем и крайне агрессивен, раз нападает на страну, которая стоит на передовой в борьбе с международным терроризмом. Так что есть острая необходимость максимально защищать небо Сирии. На подобные выпады Трампа найдется ответ, если, конечно, США еще раз рискнут подпортить себе репутацию провальными ударами крылатых ракет.

Лично я в очередной раз убеждаюсь, что американцы — это слишком крикливая нация, которая научилась лишь выгодно преподносить свой товар. В данном случае боеспособность и высокие технологии вооружения, о которых так любят говорить в Пентагоне не стоят и ломаного гроша. И вот в этом свете, пожалуй, можно сказать, что провальная ночная операция США в Сирии стала наглядным доказательством заката американской гегемонии. То есть те сценарии, которые мы наблюдали в Югославии, Ираке и Ливии, уже безвозвратно ушли в прошлое. Ну что же, время идет и реальность меняется, даже если Запад предпочитает этого не видеть в упор.


Tags: закат гегемонии, провал сша в сирии, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks Липень 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments