nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ради обогащения депутат Борис Пайкин забил на экологию, законы и жителей Брянщины

Глядя на то, что произошло под Волоколамском, можно догадаться, почему жители Карачаевского района на Брянщине сопротивляются появлению нового полигона. При этом свалка может появиться не только в километре от населенного пункта, но и совсем рядом с Воскресенским храмом XVII века, где бьет известный святой источник. А это уже переходит в разряд самого наглого святотатства. И проблема в том, что за открытие мусорного полигона очень хлопочет депутат Госдумы Борис Пайкин, который известен своим талантом зарабатывать в обход закона.




По-моему, это стоит того, чтобы забить тревогу. В Карачаевском районе люди по-настоящему сплотились, чтобы не допустить появление полигона. Уже не первый год общественники выходят на протесты в попытке помешать произволу. Они справедливо беспокоятся, что полигон нанесет непоправимый ущерб местной живописной природе, но особенно святому источнику. В первых рядах с активистами действует и известная актриса Надежда Нечаева, уроженка Карачева. Она призывает твердо отстаивать позицию, ведь согласно Росприроднадзору без согласия населения закон запрещает строить полигоны или заводы для сжигания мусора.

Но вместо того, чтобы услышать глас народа, Пайкин, будучи, идет напропалую к своей заветной цели: монополизировать мусорную отрасль страны, как одну из самых прибыльных. Об этом говорит местный общественник Николай Виткевич, который уверен, что депутат Госумы от Брянской области преследует только корыстные цели. Пайкин находится на короткой ноге с губернатором области Александром Богомазом, с чьей помощью он получил депутатский мандат и продвигает свои бизнес-интересы. 

Все это подтверждают действия самого Пайкина. Исследования показали, что он остается одним из самых  малоэффективных депутатов Госдумы, однако его единственной деятельностью стало продвижение «мусорной реформы». Причем в Ленинградской области у Пайкина уже есть два полигона, которые имеют необходимые мощности для переработки мусора. Построив очередное предприятие на Брянщине, он расширит свой бизнес, в том числе за счет повышения тарифов за вывоз и переработку отходов. А дальше дело техники: продвигаемый Пайкиным законопроект поможет ему стать монополистом мусорной сферы в масштабах всей страны.

Нет никаких сомнений, это и есть его главная цель. Свое депутатство Пайкин использует только как способ для получения баснословных доходов и расширение влияние. Поэтому ему наплевать с высокой колокольни, что жители Карачаевского района выступают против нового полигона, который загубит природу и испортит воду в святом источнике. Пайкиным движет исключительно жажда наживы, и ради пополнения своего кошелька он мгновенно забывает не только про рядовых жителей Брянской области, но и про закон, запрещающий возводить мусорные свалки вопреки воле народа.




Tags: борис пайкин, брянская область, госдума, депутат, мусорная реформа, полигон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments