nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Роскомнадзор запускает горячую линию, чтобы бороться с фейками

Сегодня мы все хорошо видим, как Запад пытается давить на Россию. Особенно это заметно на информационном поле, где широко используют самые немыслимые вбросы и фейковые новости. Но внашей стране нашли способ противостоять западному давлению: Роскомнадзор создает горячую линию, с помощью которой каждый россиянин сможет проверить информацию о блокировке какого-либо интернет-ресурса. То есть о том, фейковая ли новость появилась в интернете, можно будет узнать из первых рук.






Поводом стали очередные вбросы после того, как в понедельник Роскомнадзор начал блокировать Telegram из-за нежелания его владельца Павла Дурова соблюдать российское законодательство. Кому-то стало нужно заморочить людям головы и создать панику. В результате в интернете начали множится вбросы про сбои программ российских компаний. Мол, причина в том, что РКН заблокировал IР-адреса подсети Amazon и другого американского ресурса, используемых Telegram для работы. Создатели фейка приплели сеть магазинов «Дикси», в которых якобы перестали работать платежные терминалы и кассовые аппараты.

Схема оказалась стандартной — кто-то из знакомых позвонил и рассказал подобные новости… Ситуация дошла до того, что руководству «Дикси» пришлось опровергать вбросы, так как в магазинах все нормально работало и никаких признаков сбоев не было. Но суть-то в том, что кто-то пользуется безграничной свободой слова в интернете и наводит тень на плетень, чтобы россияне в одно мгновение потеряли почву из-под ног.

Поэтому в Роскомнадзоре и решили помогать пользователям РФ проверять полученную информацию из первых рук. Глава ведомства отметил, что недопустимо, чтобы из-за фейков страдали добросовестные компании. Поэтому в РКН будут разбираться с каждым случаем лживой информации, распространяемой в интернете и своевременно сообщать о проверках. При этом глава Роскомнадзора Александр Жаров добавил, что в ситуации с блокировкой Telegram администрация мессенджера ведет себя безответственно: подставляют сторонние фирмы, спрятавшись за их IP-адресами.

В общем, подведем итоги. Не стоит доверять слухам и сплетням из Всемирной паутины, потому что их используют для создания паники. Ну а чтобы не стать жертвами фейков, в России появилась горячая линия: теперь можно обращаться по электронному адресу Роскомнадзора — Hotlinerkn@rkn.gov.ru и узнавать, был ли заблокирован интересующий вас интернет-ресурс.


Tags: горячая линия, ркн, рскомнадзор, телеграм, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments