nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

«Росбалту» щедро платят за создание положительного образа США

Продажный «Росбалт» продолжает поддерживать позицию Запада. Ведь прекрасно понятно, что США, Британия и Франция вопреки международным законам и здравому смыслу нанесли по Сирии 103 ракетных удара. Однако в «Росбалте» такие действия Вашингтона ни в коей мере не осуждают. Надо полагать, что руководству СМИ в свете последних событий перепала очередная финансовая помощь от заморских спонсоров.




Иначе никак не объяснить, что «Росбалт» публикует статью, где в частности написано: «США аккуратно провели свою ракетную атаку против формального сирийского президента Башара Асада». То есть автор явно поддерживает «аккуратные» авиаудары американцев, ну а законного правителя САР с негативом называет «формальным». Ну чистая копирка с официальных заявлений Госдепа, где только с таких позиций трактуют вмешательство США во внутренние дела Сирии.

В то же время «Росбалт» в своих публикациях нападает на Россию, которая рассматривает законопроект об ответных контрсанкциях в адрес США. Последние годы американцы по надуманным поводам вводят ограничительные меры против России, но этого в интернет-издании не видят в упор. Там целиком и полностью встали на сторону Штатов, которые устроили настоящий беспредел в давлении на Россию.

Но мне особенно бросается в глаза даже не то, что авторы «Росбалта» преподносят новости о контрсанкциях, как ответ «на бомбежку Сирии», хотя это тоже примечательно. Более любопытно, в каком контексте электронное СМИ трактует ответные шаги России: мол, разнесчастные россияне будут сильно страдать без американских товаров, в частности лекарств. Запрет на ввоз лекарств из США  «Росбалт» даже называет «скандальным предложением», которое вызывает протесты.

Ох уж эти протесты, горячо любимые Госдепом… Там, наверное, спят и видят, как бы устроить в России всенародный бунт с этими самыми протестами. И вот «Росбалт», прогибаясь под Вашингтон, нагло врет. Дело в том, что из США поставляют 1019 наименований лекарственных средств, только 90 из которых не имеют аналогов. Но в отношении этих российские депутаты уже разработали норму, которая позволит именно на них не вводить санкции. Так что депутаты Госдумы придерживаются принципа, чтобы ответные санкции не затронули россиян и не нанесли вред экономике.

Но «Росбалт»  явно получил очень щедрое вознаграждение за то, чтобы максимально полно восхвалить США. На одних только санкциях дело не закончилось. В недавней статье «Россия помогла Саргсяну сменить «себя на себя», где затронуты события в Армении, авторы издания с готовностью перевели стрелки с Вашингтона на Москву. Лично я сразу узнаю подчерк американцев, которые устроили в Ереване те самые протесты в народе, раскачивая ситуацию до статуса цветной революции. Однако «Росбалт» предпочитает акцентировать внимание на ложном обвинении в сторону России, которая якобы «помогает» Саргсяну, кстати, явно неугодному американским элитам.

В общем, все как всегда. США ищут предателей в России, которую всячески демонизируют, а «американскую демократию» возводят на пьедестал. Абсолютно по всем признакам «Росбалт» стал именно таким продажным интернет-изданием, которое за доллары восхваляет все действия Вашингтона и попутно поливает грязью собственную страну.

Кстати, недавно мне попалась новость, что США снова увеличивают финансирование для «борьбы с российской пропагандой». Очевидно, в смету заложены и определенного рода «новости» на сайте «Росбалта»: оправдание авиаударов США по Сирии, так и критика контрсанкций, планируемых Россией в ответ на недружественные действия Вашингтона.


Tags: "росбалт", госдеп, сирия, сша, финансирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments