nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Дуров пролетел со своими самолетиками: россияне поддержали блокировку Telegram

Честно говоря, я плохо понимаю, чем руководствовался Павел Дуров, когда призывал россиян пустить сегодня бумажные самолетики из своих окон в поддержку Telegram и «свободного интернета». Неужели прозападный бизнесмен рассчитывал надуть наших граждан и вынудить их отказаться от собственной безопасности? Странно, конечно, ведь про Дурова говорят, что он далеко не глупый человек.



Тем не менее, все действия этого бизнесмена говорят о том, что он совсем потерял голову в попытке попиариться на горячей теме — на противостоянии с Роскомнадзором. То есть Дурову плевать и на желание россиян дальше пользоваться мессенджером, и на безопасность наших граждан. Когда прошлым летом у Telegram ФСБ попросили ключи для дешифровки сообщений террористов при расследовании теракта в Питере, то никто ничего так и не предоставил. Дуров показал, что ему важнее благосклонность западных инвесторов.

В общем, Дуров хоть хорошенько и пропиарился на конфликте с Роскомнадзором, но еще неизвестно, заработал ли тем самым себе очки на Западе. Ведь при этом всем буржуй потерял 15 миллионов пользователей мессенджера в России. И, как видно, сами россияне не особо переживают по этому поводу: отсутствие бумажных самолетиков об этом говорит очень красноречиво. А это в будущем принесет серьезный урон бизнесу Дурова.

Tags: акция, бумажные самолетики, мессенджер, павел дуров, роскомнадзор, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments