nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Армения на пороге майдана: отставка Саргасяна должна успокоить бунтующих

Я уже не первый день наблюдаю, как в Армении складывается достаточно напряженная ситуация. Многодневные массовые протесты в Ереване уже спровоцировали отставку премьер-министра Сержа Саргасяна. По идее, это должно поснизить градус напряженности и позволить избежать кровопролитного майдана, вроде того, который случился на Украине в 2014 году.



Ведь очевидно, что неспокойная обстановка в Армении значительно ослабляет страну и обостряет ситуацию в регионе. А это привлекает внимание внешних сил, которые могут попытаться вмешаться и использовать нестабильную обстановку в своих корыстных целях. К примеру,  Азербайджан может попробовать создать новый виток напряженности в Нагорном Карабахе.

Россия же, со своей стороны, заявила, что не собирается вмешиваться в конфликт, несмотря на то, что является ближайшим союзником Армении. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что ситуация, которая сложилась в Ереване, - это исключительно внутреннее дело Армении. При этом Песков выразил надежду на то, что обстановка в регионе стабилизируется и будет развиваться в рамках закона.

Надо сказать, что события в Ереване действительно беспокоят Россию, ведь это может обернуться серьезной дестабилизацией во всем регионе. Хочется верить, что майданные технологии, которые были успешно отработаны на Украине четыре года назад, обойдут Армению стороной, и проблема будет решена исключительно дипломатическим путем.




Tags: армения, отставка саргасяна, протесты в ереване, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments