nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сомнительное реформирование ООН и последние громкие фальсификации Запада связаны

Я прихожу к выводу, что фальсификации с химическим оружием в британском Солсбери и сирийской Восточной Гуте связанны между собой – это часть заранее спланированного плана по дискредитации и ослаблению главного геополитического оппонента США, то есть России. Причем, несмотря на массу разоблачающей фальсификации информации.




Думаю, цель постановок оказалась куда глобальней, чем казалось на первый взгляд. К примеру, эти события направлены на то, чтобы спровоцировать принятие некого «единогласного» решения в ООН, которое призвано пресечь усилия России на политической арене. В доказательство тому предположению можно указать на поиск механизмов в западных политических кругах, которые позволят лишить РФ права вето в Совете Безопасности ООН. Ну или видоизменить постоянный состав Совбеза с помощью прирученных Соединенными Штатами союзников, что позволит обходить протестные голоса за ту или иную провокационную резолюцию.

Взять хотя бы генсека ООН Антониу Гуттереша, который уже заявил, что Совет Безопасности ООН оказался неэффективным для решения международных конфликтов и нуждается в реформировании. В чем суть реформирования он не объяснил, однако, учитывая направленность сегодняшней политики Запада, все предельно ясно и без того. Как отметил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, некоторые члены ООН не скрывают своего желания лишить Россию права вето, но до сих пор это было не более чем желанием.

И вот появилось сфальсифицированное дело Скрипаля. Более того, на днях  в британском парламенте прозвучала и идея ограничить возможности Россию в ООН. Тереза Мэй уже пообещала вынести этот вопрос на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН, как только можно будет обойти российское вето.

Таким образом, мы имеем звенья одной спланированной операции. Конечно, лишение России права вето – сценарий из ряда вон, однако стремление усилить международную изоляцию Москвы в политической плоскости нельзя не заметить. Способствовать этому может либо увеличение постоянных членов организации, либо, например, введение новой системы учета голосов, которая позволит минимизировать возможности России по ветированию провокационных проектов.

Сегодня мир планомерно приближается к кульминации западного представления, подрывающего все заложенные после войны основы международного мира. Стремление устранить оппонентов на международной политической арене обусловлено одной единственной целью —  «узаконить» военные преступления США не только на Ближнем Востоке, а и везде, где Вашингтон преследует или собирается преследовать свои интересы.



Tags: запад, нападки запада, оон, право вето, реформирование оон, россия, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments