nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Химатаки не было: Россия провела брифинг в Гааге, где свидетели из Сирии рассказали про инсценировку

Лично у меня вранье западных стран вызывает недоумение, уж очень глупо пытаются обмануть весь мир. Вот очевидно же, что вся эта мнимая химатака в сирийском городе Дума снята «Белыми касками» по голливудскому сценарию. Даже кадры репетиции есть. Чтобы это доказать Россия организовала пресс-конференцию в Гааге, куда приехали сирийцы, участвовавшие в постановке. Но США, где так громогласно призывают к защите прав человека, всячески воспротивились этому мероприятию.







А ведь по большому счету, сирийских жителей Думы нагло использовали, обманув, напугав и причинив физический дискомфорт. «В больнице чужие люди забрали моих детей, начали купать их, у них было переохлаждение. Мы ничего не принимали и ничем не спасались. Но чувствуем себя все хорошо», — сказал Омар Дияб на пресс-конференции в Гааге. Это его сын Хасан после участия в постановке рассказывал в СМИ, что в Думе его заставили идти в больницу, где поливали из шланга водой, а потом дали печенье и финики.


Думаю, тут очевидно, что налицо нарушение прав человека, но США об этом помалкивают. Так как это по их заказу «Белые каски» и засняли весь спектакль — нужен был повод в виде химатаки, чтобы ударить ракетами по Сирии и попробовать в очередной раз привнести туда «демократию», устранив Башара Асада от власти.


Отсюда и глупое упорство США и Британии, где продолжают игнорировать факты, которые предоставила Россия, что произошедшее в Думе — инсценировка. РФ, кстати, дала возможность в Гааге высказаться 17 (!) свидетелям из Сирии, в числе которых и врачи той больницы, где проходили съемки. Все они рассказали, как их надурили «Белые каски», снимая на видео сценки несуществующей химатаки. Как говориться, правда вышла наружу.


Но постпред США при ОЗХО, как оказалось, «костьми ложился», чтобы отговорить коллег присутствовать на  брифинге. Ну а британец на аналогичной должности вообще придумал чушь собачью: мол, этой конференцией со свидетелями Россия пытается… подорвать работу ОЗХО. Каким же образом, интересно, предоставляя факты и доказательства инсценировки химатаки, можно подорвать работу ОЗХО? Видимо, в странах Запада не придумали ничего нового и прибегли к привычному способу переложить вину с больной головы на здоровую.


Давление со стороны США и Британии достигло такого абсурда, что даже руководитель аппарата ОЗХО запретил своим сотрудникам, в том числе и  членам технического секретариата организации, присутствовать на пресс-конференции. На ней к тому же была запрещена прямая трансляция.  Так что Западу явно есть, что скрывать, потому что грехов слишком много. Россия доказала, что химатака была мнимой, то есть ракетные удары по Сирии в ночь на 14 апреля — преступными. А именно эту агрессию в западных странах и хотят оправдать.




Tags: гаага, западные страны, озхо, постановка химатаки, свидетели инсценировки, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments