nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Telegram пакостит Amazon и Google: Роскомнадзор блокирует подсети, бизнес несет убытки

Блокировка Telegram на территории России продолжается, однако Павел Дуров делает все, чтобы обойти запрет, чем в очередной раз доказывает свои преступные наклонности. Используя новые IP-адреса таких сервисов, как Amazon и Google, мессенджер попросту подставляет всех и вся. Роскомнадзор вынужден блокировать целые подсети, из-за чего страдают российские пользователи, а бизнес несет убытки.




На этом фоне, РКН обратился к Amazon и Google закрыть доступ для лазеек Telegram. Некоторые результаты это уже принесло, но вопросы остаются. Как рассказал директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков, руководство Google пошло навстречу требованиям Роскомнадзора, а вот в Amazon заявили, что  не будут сотрудничать с государственной структурой. Эта американская хостинговая кампания  по-прежнему предоставляют Telegram свои услуги.


Зыков отметил, что позиция Amazon более чем странная. Дело в том, что это прямой удар по компаниям, сайты которых находятся на данном хостинге. То есть владельцы бизнеса, которые могут вести свою деятельность не только в России, понесут убытки из-за несговорчивости  Amazon, уступившей Telegram.


И вот что получается: Павел Дуров бессовестно втягивает всех участников в политический скандал, которого никому не надобно. Ведь очевидно, что в российском рынке заинтересованы все, однако  владелец мессенджера продолжает упираться. Дуров отказывается обеспечивать безопасность россиянам, оставляя возможность террористам переписываться без напряга. И при этом еще хайпожорит, переводя конфликт в политическое русло.


Очевидно, что пострадает и  Amazon, ведь  владельцы бизнеса в РФ понимают все риски и будут переезжать на другой хостинг. Таким образом затраты понесут все, конечно, бесперебойная работа сайтов того стоит. А вот Telegram и Amazon лишаться доходов. Ну и кому от этого будет только хуже? Выходки Дурова явно продиктованы западными политиками, которые в своем фанатизме забывают о самых простых вещах и готовы подставить под удар собственные экономические интересы.



Tags: блокировка, роскомнадзор, телеграм, ущерб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments