nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США торгуются в ООН

В США  недовольны тем, что деньги американских налогоплательщиков потрачены впустую: в ООН снижается поддержка политики Вашингтона. Лично мне это не удивительно, но янки расстроились. Как это связано, поведала постпред США при ООН Никки Хейли, которая на полном серьезе заявила, что Америка платит в бюджет организации 22% от суммы всех взносов, то есть больше других. Но согласно докладу Госдепа, в 2017 году только в 31% случаев входящие в организацию страны поддержали позицию Соединённых Штатов.




«Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», – возмутилась Хейли. То есть американка озвучила позицию Вашингтона: такая статистика несопоставима с щедрыми вложениями США в бюджет ООН. Видимо, Хейли искренне считает, что если Штат больше всех платят, то и все страны должны прогибаться под любую их прихоть.

Однако эксперты  указывают на обыкновенную наглость американцев. Причем даже факт составления таких сомнительных списков не соответствует демократическим принципам, даже противоречит им. Но стоит сказать, что напористое политическое давление американцев все же удается ослабить, в частности усилиями России.



Tags: новости сша, оон, политика сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments