nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

ИА «Росбалт» остается одним из лидеров в распространении информационных вбросов

Вот ведь как получается: свобода слова иногда плавно перетекает в свободу от совести. Это заметно на примере ИА «Росбалт», которое на протяжении уже достаточно долго времени привлекает к себе внимание множеством скандалов и публикаций ложной информации. Электронному изданию неведомы мораль и журналистская этика, потому неудивительно, что это СМИ уже неоднократно привлекался по обвинениям в клевете.




За примерами далеко ходить не надо. Не так давно бизнесмен Герман Стерлигов на своей странице в ЖЖ потребовал у редакции «Росбалта» опровергнуть  гнусную ложь, которую штампуют тамошние писаки. Но, сдается мне, его усилия могут пропасть даром: есть только малая доля вероятности, что руководство этого паршивого СМИ напишет опровержение.  Ведь на этом ресурсе, где частенько публикуются непроверенные данные, очень не любят давать опровержения. И даже если в единичных случаях они все-таки появляются, то никаких извинений за клевету от редакции «Росбалта» точно никто еще так и не дождался.

Был случай: в этом СМИ опубликовали грязную статью о том, что Игорь Ситников якобы причастен к захвату банка «Интелфинанс», с помощью которого было отмыто 11 миллиардов рублей. А вот опровержение этого откровенного «вброса» появилось только спустя год. Причем, редакция «Росбалта», которая должна была извиниться за свою наглую ложь, просто написала, что «распространяемая информация не нашла своего подтверждения».

И еще неизвестно, сколько подобных «вбросов» прошло через это СМИ. Но точно можно сказать, что «Росбалт» для распространения своей лжи использует всевозможные ресурсы.  Так, на официальном ютуб-канале публикуют сплошные сплетни и фейки, которые «журналисты» сочиняют на ходу. Однако такое привлечение внимания не увеличивает количество подписчиков, даже при использовании кликбейта, который помогает набивать просмотры. Просмотров на ютубе совсем мало, так что на уловки интернет издания уже никто не покупается. Такая же песня и с Инстаграм, где наблюдается отсутствие интереса у подписчиков и ни одной публикации за последние два года.

В общем, кара небесная настигла это лживое издание. «Росбалт» мало интересен народу своими непроверенными публикациями, выдуманными интригами и откровенными вбросами.  Этот ресурс вообще пора засудить за экстремизм и разжигание межнациональной розни, что давно не редкость на сайте. Бывало, что «Росбалт» лишали лицензии из-за его подрывной деятельности, но, мне кажется, пора вообще прикрыть эту лавочку, где вместо объективных новостей публикуют грязные сплетни и призывы к экстремизму.



Tags: вбросы, росбалт, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments