nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Пашинян не стал премьер-министром Армении и теперь угрожает «политическим цунами»

Сегодня в Армении должны были избрать нового премьер-министра страны. На эту должность претендовал Никол Пашинян, зачинщик апрельских массовых протестов. Ему необходимо было набрать 53 голоса парламентариев, однако все попытки протолкнуть его в кресло премьера провалились. Депутаты правящей Республиканской партии Армении заявили, что будут голосовать против кандидатуры Пашиняна.




Во время дебатов лидеру протестов депутаты из правящей Республиканской партии задавали вопросы по его программе. Однако глава РПА Ваграм Багдасарян из зала заседаний парламента заявил, что «Господин Пашинян не убедил нас». И вот оппозиционер в пролете. И я скажу, почему: он действует по указке американских спонсоров, которые делают все, чтобы установить в Ереване марионеточное правительство. Так у Вашингтона будет возможность контролировать ситуацию в Закавказье и ставить подножки России, соседствующей с Арменией.

Надо сказать, что до выборов премьера Пашинян грозил властям станы, что устроит «политическое цунами», если они будут препятствовать его избранию премьером. Дело в том, что Пашинян под шумок хочет провести внеочередные парламентские выборы, однако предлагает «изменить процедуру». То есть лишить власть административного ресурса. Ему необходимо как можно быстрее укрепиться у власти, пока народные протесты еще на пике. «Без сомнения, их нужно провести в максимально короткий срок, для утверждения необратимой власти народа», — настаивает Пашинян.

Налицо схема цветной революции, которую США уже не раз проворачивали в разных странах. Началось все с уличных протестов на неполитические темы, а теперь Пашинян качает права и требует изменить конституцию Армении. А она, между прочим, предусматривает страховку на случай вот таких политических кризисов. Это защищает страну от проходимцев вроде Пашиняна. И у него был только сегодня шанс на избрание, завтра включатся защитные юридические  механизмы, которые он и хотел бы изменить.

У Пашиняна остался последний козырь — народные протесты. То есть силовой сценарий захвата власти. Именно поэтому он и грозил устроить «политическое цунами», чтобы захватить власть в свои руки. Что-то подобное было на Украине, когда в 2014 году там произошел госпереворот. Однако это самый опасный вариант развития событий, который может принести много крови. Но разве США это когда-нибудь останавливало?


Tags: армения, пашинян, премьер-министр, протесты, сша, угроза майдана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment