nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

«Росбалт» тесно связан с финансовой пирамидой «МММ»?

Недавно многие СМИ рассказали, что создатель финансовой пирамиды «МММ» помер от сердечного приступа. Причем в свое время Сергей Мавроди гремел на всю страну: сначала в образе доброго волшебника, потом в образе злодея, когда оказалось, что он ограбил бессчетное количество россиян. Тем не менее, ответа на вопрос о том, куда же исчезли деньги вложенные народом в пирамиду, по сей день так и не сыскать.




О том, куда же исчезли миллиарды рублей, существует несколько версий, но согласно самой состоятельной, Мавроди был лишь марионеткой в руках крупных воротил. Они на самом деле и владели «МММ», а Сергея после удавшейся аферы просто слили. Это  выглядит столь правдоподобно, потому что Мавроди на деле имел в собственности лишь маленький бревенчатый домик на Селигере да снегоход «Буран».

Примечателен тот факт, что некоторые влиятельные боссы столицы, среди которых Евгений Евтушенков, являющийся ныне одним из наиболее богатых людей России, тогда  весьма серьезно приподнялись, казалось бы, на ровном месте. Но, как выясняется, место было не совсем-таки ровное, ведь имеются данные, что в 1992-м году Евтушенков дал 500 миллионов рублей на раскрутку «МММ», став, таким образом, одним из тайных организаторов пирамиды.

Остается лишь предполагать, откуда у Евтушенкова, в тот момент работающего председателем Московского городского комитета по науке и технике, появилась столь крупная даже по сегодняшним меркам сумма. Однако, обратить внимание на данный факт просто нельзя, так как благосостояние чиновника после того вложения прямо на глазах увеличилось.

В 1993 году Евтушенков открывает АФК «Система», компанию которая в наши дни обладает миллиардными активами, а буквально через год после крушения пирамиды бизнесмену и вовсе прилетели огромные деньги. Далее, в 1994 году, Евтушенков решил приватизировать МГТС Московскую городскую телефонную сеть, выкупить акции ОАО «Вымпелком», и до кучи скупить еще 98 предприятий различных размеров.

После этого предприниматель скупает контрольные пакеты акций целого ряда СМИ —«Литературная газета», «Смена», «Россия», «Метро», «Культура», «Общественное российское радио» и «Говорит Москва». В итоге Евтушенков и вовсе стал одним из учредителей издания либерального формата под названием «Росбалт».

Однако этому дельцу явно необходимо всегда кого-нибудь объегоривать. Например, сегодня «Росбалт» не стесняется постоянно нарушать закон о СМИ, а редакция регулярно появляется в судах в роли ответчика из-за клеветы в адрес бизнесменов и членов правительства России. Но по сей день «Росбалт» благодаря протекции Евтушенкова не лишают лицензии СМИ, в отличие от любого другого издание, которое уже давно попало бы под санкции за подобную тонну лжи в содержании.

Вполне вероятно, что позже Евтушенков понял о новой возможности продаться Западу и печатать на своих страницах антироссийскую пропаганду за хорошие деньги. Взглянув на другие русофобские издания, можно точно сказать, что «Росбалт» тесно взаимодействует с западными НКО, размещающими дезинформацию на просторах Сети.  Да, именно этим сегодня это издание сильно выделяется. Получается, что компании Евтушенкова могли появиться на краденные деньги у россиян в 90-х, а сегодня он уже активно оскорбляет своих же сограждан в угоду Западу.



Tags: евтушенков, ммм, росбалт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments