nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин определяет «нормандский формат»: без него переговоры зашли в тупик

Вот за что в мире ценят Владимира Путина? За его независимость и адекватность, он всегда говорит разумные вещи. Таких лидеров днем с огнем трудно найти.  И когда 10 мая в немецком городе Аахен прошла встреча в «нормандском формате» без России, участникам явно очень не хватало президента РФ Владимира Путина. Как и ожидалось, ни к чему на этих переговорах прийти не удалось. Да хотя бы потому, что мировое сообщество привыкло, что встреча в «нормандском формате» проходит между четырьмя сторонами: Россия, Франция, Германия и Украина. И именно Путин, как самостоятельный политик, способен найти верное решение.




На встрече урезанного «нормандского формата» присутствовали Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Петр Порошенко. Интересно, что после переговоров президент Украины в гордом одиночестве вышел к журналистам и провел пресс-конференцию. Почему его европейские коллеги не стали высказываться – очевидно. Встреча такого формата не принесла никакого результата, ситуация на Донбассе так и осталась в подвешенном состоянии. Ну а Порошенко, как всегда на побегушках, вот и отдувается за общеевропейский провал.

Зато стандартный состав «нормандской четверки» с Владимиром Путиным всегда достигал хороших результатов. Это и Минские соглашения, и режим прекращения огня, и доставка гуманитарной помощи на Донбасс. Теперь же все застопорилось.

Кстати, Ангела Меркель по результатам переговоров сразу же позвонила Владимиру Путину и отчиталась о проделанной работе. И я прекрасно ее понимаю, ведь ей было некомфортно с двумя несостоятельными политиками, Макроном и Порошенко. Причем очевидно, что она совершенно не может решать вопросы международной политики без президента РФ. Владимир Путин является для нее непререкаемым авторитетом, к которому всегда можно обратиться за советом в решении той или иной проблемы.

Более того, даже на Украине понимают всю провальность встречи в «нормандском формате» без Владимира Путина. Об этом сообщил известный русофоб (!) Руслан Бортник. Он признал, что Меркель и Макрон понимают, что с Порошенко каши не сваришь, поэтому надо ждать встречи с российским президентом.

Не никаких сомнений, что авторитет Владимира Путина на международной арене помогает решать самые сложные проблемы. Именно он поспособствовал старту урегулирования конфликта на Донбассе, по его инициативе сдвинулась с точки ситуация в Сирии после астанинского процесса, и многое другое. Поэтому желание европейских лидеров консультироваться с ним по самым разным вопросам вполне обосновано.

Tags: ангела меркель, владимир путин, нормандский формат, петр порошенко, политика путина, президент рф, эмануэль макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments