nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Загоните танки: украинцы до сих пор ищут «доказательства», что Крымский мост – бутафория

Уже даже становится неловко от унижения украинцев, котоые никак не могут смириться с тем, что в Крым Россия построила высококлассный мост. В украинских СМИ опубликовали размышления блогера, который назвал переправу через Керченский пролив ненадежной, поскольку по нему проехали грузовики, а не танки.

Блогер и эксперт по IT-безопасности Илья Вайцман в своем Facebook поделился со своими подписчиками размышлениями, что Крымский мост ненадежен. Эти размышления радостно подхватили украинские СМИ.

Так, блогер отмечает, суммарный вес «КамАЗов», проехавших по Крымскому мосту - около 120 тонн, а это значит, что сооружение не выдержит большей нагрузки. Автор поста также отмечает, что на плане-схеме автодорог на подъездах к Крымскому мосту обозначено, что проезд разрешен для транспорта весом не более 3,5 тонны.

Автор приводит пример, что если бы вместо грузовиков по мосту проехали бы танки, как это было при испытаниях Нусельского моста в 1970 году, то он мог бы поверить, что Крымский мост не бутафория.

«1970 год, испытания Нусельского моста в Праге. На мосту впритык стоят 66 танков Т-55 по 36 тонн каждый, итого 2376 тонн на сравнительно короткий участок моста», -  говорится в записи блогера.

Вайцман добавляет, что сосредоточенной нагрузки, проезда большегрузов Крымский мост может не пережить. Однако «эксперт» отмечает, что строители, по всей видимости, запустят полноценный трафик, когда мост «немного осядет и перестанет проседать».

«Но это очень, очень странно. Так не делают. Какой-то он бутафорский. P.S. А груженые вагоны тяжелее танков»,  - заметил он.

В Сети этот комментарий раскритиковали, отметив, что украинцы придумали себе новое развлечение – перебирать варианты, почему мост непременно развалится. Всех прогнозов и не упомнишь, но все больше не остается сомнений, что незалежная окончательно потеряла последний стыд. И вместо того, чтобы разобраться в собственных проблемах, украинцы ищут несуществующие в соседнем государстве.



Tags: крым, крымский мост, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments