nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Загадки всем известных творений искусства

Первозданный вид большого Сфинкса


Большой Сфинкс — самая древняя из сохранившихся ныне статуй. Изначально он был выкрашен в яркий цвет и обладал бородой. С течением времени статуя разрушалась и уже получила немного другой вид. Историки также предполагают, что сначала вместо головы человека была высечена голова льва. Она начала разрушаться и затем ее преобразовали в человеческую.




Квартира на последнем этаже Эйфелевой башни


Мало кто знает, что на самом верхнем этаже Эйфелевой башни находится неприметная квартира. Принадлежала она создателю сего шедевра — Густаву Эйфелю. Ему завидовал весь Париж. Сейчас эту квартиру могут посещать туристы.





Айзелуортская Мона Лиза


Многие художники рисовали копии Моны Лизы, но им не удалось превзойти талант Леонардо да Винчи. Однако и сам итальянец написал не один вариант Джоконды. Вторая картина имеет немного другую перспективу. Эксперты считают, что это более ранний вариант известного полотна.





Портрет мальчика


На всем известной трогательной и грустной картине “Тройка” Василия Перова изображены три крестьянских ребенка из бедных семей, которые тянут тяжелую ношу, впрягшись в нее на манер упряжных коней. В центре идет светловолосый маленький мальчик. Перов искал ребенка для картины, пока не встретил женщину с сыном 12-ти лет по имени Вася, которые шли через Москву на богомолье.

Вася оставался единственным утешением матери, которая похоронила мужа и других детей. Она сначала не хотела, чтобы ее сын позировал живописцу, но потом согласилась. Однако вскоре после завершения картины мальчик умер… Известно, что после смерти сына бедная женщина приходила к Перову, умоляя продать ей портрет ее любимого ребенка, но картина уже висела в Третьяковской галерее. Правда, Перов отозвался на горе матери и специально для нее написал портрет Васи отдельно.




Рогатый Моисей


Микеланджело изобразил на своей скульптуре Моисея с рогами. Многие историки искусства объясняют это неправильным толкованием Библии. В Книге Исхода говорится, что когда Моисей спустился с горы Синай со скрижалями, иудеям было трудно смотреть в его лицо. В этом месте в Библии употреблено слово, которое с иврита можно перевести и как «лучи», и как «рога». Однако по контексту однозначно можно сказать, что речь идёт именно о лучах света — что лицо Моисея сияло, а не было рогато.

Tags: живопись, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment