nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

На саммите «Большой семерки» президент США усиливает раскол

О том, что между Европой и США назрел полноценный раскол, сегодня пишут почти все западные СМИ. Да и изначально от собрания «Большой семерки» и не ждали ничего позитивного, аналитики даже отмечали, что большинство лидеров приехали на саммит в Канаду «будто бы готовыми драться». В итоге стало понятно, что между президентом США и европейскими ключевыми фигурами назрели серьезные противоречия.




Дошло до смешного: Дональд Трамп обвинил британского премьер-министра Терезу Мэй в том, что она со всеми разговаривает «тоном школьной учительницы». Очевидно, разобщенность настолько сильна, что даже мелкие неурядицы способны вывести каждого из равновесия. В итоге традиционные переговоры американского президента и британского министра на полях саммита «Большой семерки» были отменены.

Трамп вообще показал себя склочным и несговорчивым собеседником. Ждали даже, что он «уйдет по-английски», оставив вместо себя заместителя чего-то там. Ко всему прочему президент США успел раскритиковать пошлины, которыми Франция и Канада обложили американские товары, зацепив тем самым и экономическую сферу. Грубое поведение Трампа объяснили некоторые эксперты: мол, он показал, что продолжает гнуть свою линию и отказывается от курса своего предшественника Барака Обамы. То есть Трамп по-прежнему непреклонен по иранской ядерной сделке и в отношении Парижского соглашения по климату.

Аналитики уже отметили, что президент США пока не поссорился лишь с  японским премьером  Синдзо Абэ. Только эти отношения можно назвать более или менее доверительными у хозяина Белого дома. Ну и Трамп еще не успел утроить скандал с Джузеппе Конте, совсем недавно начавшим работу в кресле председателя кабмина Италии.

Таким образом, непредсказуемость американского президента явно ускорила кризис между западными странами. Неспособность договориться по целому ряду ключевых вопросов способствовала тому, что саммит «Большой семерки» в этом году прошел в очень напряженной обстановке, которая явно только усугубила все противоречия.



Tags: большая семерка, ервросоюз, нвосоти сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments