nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Тонны хлеба и полевая кухня: как Россия поддерживает сирийцев

За прошлые сутки более трехсот жителей Сирии вернулись в когда-то покинутые дома в провинции Хомс и в районе Восточная Гута. Перед этим сирийские военные, обученные российскими специалистами, обезвредили от взрывных устройств жилые кварталы. Постепенно в районе, еще недавно хозяйничали боевики, возвращается мирная жизнь.




Чтобы помочь сирийцам справится с проблемами по возвращению к мирной жизни, российский Центр по примирению враждующих сторон контролирует ход работ по восстановлению инфраструктуры. Так, было зафиксировано, что в населенном пункте Сакба наладили медобеспечение, открыли десять аптечных пунктов, возобновляют подачу электричества, восстанавливают водоснабжение.

При этом россияне проводят гуманитарные акции, обеспечивая жителей продовольствием, водой,  детским питанием. В городе Алеппо, после окончания дневного поста Рамадан сотрудники Центра организовали полевую кухню и обеспечили местных жителей хлебом, раздав его более тонны.

Надо сказать, что такие моменты остаются показательными в том, кто и как участвует в сирийском конфликте. К примеру, страны Запада под руководством США пропагандируют демократию, которая без преувеличения, с каждым днем все больше пугает сирийцев.

В городе Ракка замашки западных демократов уже привели к огромному количеству жертв и разрушенным до основания целым жилым кварталам, что явно нельзя назвать помощью простым сирийцам. В тоже время в районах Сирии, незаконно контролируемых американскими военными, специалисты ООН и правозащитных организаций фиксируют настоящую гуманитарную катастрофу.

Кстати, президент Сирии Башар Асад в последнем интервью британскому изданию Mail on Sunda расставил правильные акценты. По его словам, вся ответственность за то, что война в САР продолжается, лежит на западных странах, в частности на США и Великобритании. Россия же никогда не вмешивалась во внутренние дела Сирии, причем не на словах, а на деле поддерживает страну, находясь на ее территории по приглашению Дамаска.



Tags: возвращение в дома, гуманитарная помощь, россия, сирия, центр по примирению
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments