На Голанских высотах сняли напряжение: Россия обеспечила патрулирование миротворцами ООН

Россия согласовала с Израилем развертывание сил российской военной полиции на Голанских высотах. Это сразу способствовало стабилизации обстановки в этом регионе, которая давно требовала урегулирования. В итоге на Голанах в районе разделения между Сирией и Израилем впервые за шесть лет было осуществлено патрулирование миротворцами ООН в сопровождении военной полиции РФ.

Россия предпринимает самые разные шаги по урегулированию ситуации в Сирии. И успех в продвижении мира на территории Голанских высот, ставших серьезной болевой точкой во всем арабо-израильском конфликте показал, что невозможного нет. Главным образом, это достижение Владимира Путина, который на встрече в Хельсинки с Дональдом Трампом смог достичь соглашения по Голанским высотам. Теперь эта спорная территория имеет нейтральный статус, который будет контролироваться ООН и Россией.

Путин всегда выступает за мирное разрешение любого конфликта. И его позиция в том, что напряженную ситуацию вокруг Голанских высот необходимо перевести «в полное соответствие с соглашением 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск», остается твердой. Президент РФ уверен, что такие меры помогут вернуть в этот регион спокойствие и обеспечить там безопасность. 

Усилия Путина привели к тому, что в Сирию постепенно возвращается мир. Многолетний территориальный спор с Израилем мог перерасти в вооруженный конфликт в любой момент. Его предотвратить было принципиально важно, ведь внутри САР остается тяжелая ситуация, там только-только удалось погасить пламя террористической войны. Поэтому миротворческие действия России сегодня очень важны не только для самой Сирии, но и для ближневосточного региона в целом.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.