К «Маршу матерей» примазываются крикливые либералы: Собчак и Гудков опять ищут минуту славы

Отечественная либеральная тусовка стремится жить в состоянии хайпа и наигранных эмоций. Теперь там затеяли очередной несанкционированный митинг, который собираются провести в поддержку девушек, обвиняемых в экстремистской деятельности по делу, известному как «Новое величие». Вот только под большим вопросом, насколько реально либероидов интересует судьба обвиняемых, на голову которых они навлекают сомнительную шумиху. 

Чтобы понять, что это будет за митинг, который называют «Марш матерей», достаточно знать, что к нему собираются присоединиться такие персонажи, как Ксения Собчак и Дмитрий Гудков. Они известны своим желанием попиариться на горячей теме, и делают все возможное, чтобы привлечь внимание. Это уже вошло в привычку разного рода провокаторов, которым все равно против чего выступать.  Понятное дело, что задержанным девушкам необходимо помочь, вот только таким образом их проблема никак не решится.

Для либеральной тусовки главное, что митинг будет несогласованным, а, значит, с участием полиции. Это один из ключевых факторов, ведь сотрудники правопорядка ради общественного спокойствия будет вынуждены задерживать накачанных негативом буйных участников акции.  То, что они будут, можно не сомневаться. Как сказала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, в поддержку глупых девочек выйдут «те, которые хотели устроить революцию, бить ментов и беспорядки, типа Болотной, а то и похлеще». 

Иначе и не объяснить, почему «Марш матерей» не согласован с властями и адвокатами задержанных девушек. Более того, складывается впечатление, что толпа, которую агитируют оппозиционеры, нужна исключительно для массовки. Там никто не знает, зачем все-таки идет маршировать. Подробности и детали дела о «Новом величии» им неизвестны, все они несут какую-то пространную дичь вроде «мы не можем молчать». А на совет не устраивать провокации что-то плетут про «кровавый режим». Вот и ответ, зачем оппозиция примазывается к «Маршу матерей». 

Наглядна история митингов по поводу закрытия мусорного полигона под Волоколамском, куда пару раз приезжала Собчак. Однако, как заметили сами жители, от нее не было там никакого толку, кроме ненужной шумихи. Ничем от нее не отличается и Гудков, который хотел было попиариться на митинге в поддержку Telegram, но даже не вылез на сцену, потому что народу было мало. И ему, и Собчак нужны реклама, массовость и узнаваемость, а не желание помочь кому-то или встать на защиту. 

Вот и на «Марше матерей» либералы очень рассчитывают на шумиху, которая поможет напомнить о себе и засветиться на фото и видео в СМИ. Только так местная оппозиция умеет существовать: вместо реальных дел на пользу общества создавать картинку своей бурной деятельности. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.