nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Российский "Триумф" довел США до истерики: американцы грозят санкциями за покупку С-400




Мир уже привык, что в последнее время США по любому поводу вводят санкции. Очевидно, что тенденция продолжает набирать обороты. Теперь госдеповский граммофон Хезер Науэрт объявила, что Вашингтон рассматривает идею о том, чтобы вводить санкции против тех стран, которые будут закупать в РФ зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Понятное дело, что США все это делают со злым умыслом, да не с одним.

Еще бы, ведь мечты американцев о военном доминировании рассыпаются как песочные замки. Российские С-400 зарекомендовали себя во всем мире как самые надежные ЗРК, способные полностью контролировать воздушные пространства целых государств. Как отмечали военные эксперты The National Interest , «Триумф» не имеет аналогов в мире, что говорит об их значительном превосходстве. При этом российские ЗРК С-400 способны  воспрепятствовать «малозаметным» американским F-22 и F-35, что изначально делает США проигравшими.

Тот факт, что «Триумфы» будут полностью защищать территории стран, которые их приобретут, от любого вмешательства извне, и беспокоит Вашингтон. Это сильно подрезает возможности США для военной интервенции по примеру Югославии, Ирака, Ливии. Поэтому Вашингтон и обозлился на Турцию, которая заключила контракт с Россией о покупке С-400, грозит стране всевозможными санкциями и разрывает договор о продаже истребителей F-35, за которые, к слову, уже были заплачены деньги.

В данный момент недовольство со стороны США приостановило переговоры с Саудовской Аравией, где тоже планируют приобрести «Триумфы». Давят США и на Индию, пытаясь убедить Дели купить американские ЗРК вместо С-400. Но разве Штаты способны  хоть что-то противопоставить российским «Триумфам»? Понятное дело, что нет. Поэтому американцы и бесятся. Да и ради продвижения экономических интересов Вашингтон не раз вводил санкции, а ведь покупка ЗРК — не из дешевых приобретений. 

Конечно, США никогда не делают ничего просто так. Препятствуя приобретению С-400 в России, Вашингтон лелеет мечты о том, чтобы иметь возможность угрожать военным вмешательством. Ведь «Триумф» гарантирует безопасность и даже независимость всем странам, у которых это ЗРК будет стоять на вооружении. Штаты же со своей военной агрессией не способны смириться, что им окажут  сопротивление. Однако в последнее время  стало очевидно, что ВПК России способен быстро лишить США военного преимущества и остановить их вмешательство во внутренние дела других стран.


Tags: впк рф, зрк, россия, с-400, сша, триумф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment