nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин активно развивает Арктику: от экологии до экономики


Арктика является одним из самых перспективных районов планеты, поэтому президент РФ Владимир Путин уделяет ему особое внимание. По мнению российского лидера, регион необходимо развивать, потому что это принесет не только экономическую выгоду, но и откроет новые перспективы в геополитическом плане. На днях Путин рассказал о готовности России участвовать в саммите Арктического совета в Финляндии, чтобы обсудить все самые актуальные вопросы.

Надо сказать, что российский лидер знает, что делает. Россия подала заявку в ООН на расширение арктического шельфа, которую должны рассмотреть в 2019 году. Таким образом, территория РФ может быть увеличена, что даст еще больше преимуществ в регионе. Начатые при Путине российские проекты по развитию Арктики продолжатся: Северный морской путь станет важным транспортным маршрутом для международной торговли. Экономические перспективы для страны тут несомненны. Кроме того, по словам президента РФ, СМП является «ключом к развитию русской Арктики, регионов Дальнего Востока», что важно для внутренней политики страны.

При этом Путин многое предпринимает для сохранения природы Арктики. При его поддержке внедряется госпрограмма социально-экономического развития региона, в рамках которой будет функционировать плавучая обсерватория для исследований и мониторинга окружающей среды. В целом науке уделяется очень пристальное внимание, и Путин обещает всяческую поддержку перспективным проектам. Так, недавно на Ямале ученые впервые смогли одеть на белых медведиц «спутниковые ошейники», с помощью которых можно отслеживать изменение арктического климата. Стоит добавить, что сохранение благоприятных экологических условий в этом стратегически важном для России регионе, президент РФ сделал одной из ключевых задач на ближайшее время.

При непосредственном участии Путина Россия активно осваивает Арктику, расширяя здесь свое присутствие. Экономическое развитие региона стало одним из главных приоритетов внутренней политики страны, что, в свою очередь, расширяет возможности и для международного сотрудничества в этой части планеты.  Путин делает все возможное, чтобы укрепить сотрудничество с соседями по Арктике и усилить позиции России на мировой арене.
Tags: арктика, владимир путин, политика путина, президент рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments