nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Отчитался и получил новые инструкции: Порошенко смотался в Вашингтон после теракта в ДНР




1 сентября украинский глава Петр Порошенко съездил в Вашингтон, где проводил в последний путь республиканца-русофоба Джона Маккейна, обсудил с делегацией сената проект «Северный поток—2» и встретился с представителем Госдепа по Украине Куртом Волкером. График поездки оказался плотным, однако ни одна сторона так и не сказала ничего нового. По сути, Порошенко прокатал государственные деньги на демонстрацию раболепия перед Штатами.

По долгу службы украинскому лидеру Петру Порошенко приходится часто кататься в Вашингтон. Там он отчитывается за проделанную работу, которая заключается в распространении антироссийской пропаганды, и получает от заокеанских кураторов новые инструкции. Но официально об этом никто не скажет, о чем свидетельствуют слишком расплывчатые формулировки об итогах поездки, опубликованные украинской пресс-служба президента.




На похоронах Маккейна Порошенко захлебывался в дифирамбах, назвав умершего «героем и большим другом Украины». Президент вспомнил, что республиканец-русофоб приезжал поддерживать майдан, на котором высказал «необходимые слова поддержки» украинскому народу. С сенаторами Порошенко «обменялся мнениями» об угрозах энергобезопасности для Европы из-за «Северного потока—2», а также «обсудил прогресс Украины» в реализации реформ. Надо ли говорить, что сами европейцы ждут — не дождутся введения в эксплуатацию газопровода, а реформирование страны уже четыре года идет в обратном направлении?

По итогам переговоров с Волкером, украинский лидер пришел к мнению, что надо и впредь давить на РФ для освобождения заложников Незалежной, координировать шаги по «деоккупации Донбасса» и не допустить «российское вмешательство» в выборы Украины. Кроме этого, Порошенко похвастался, что выразил благодарность США за то, что те продолжают вести санкционную политику против РФ. Волкер же пообещал увеличить поставки на Украину летального вооружения.

В общем-то, Порошенко ни на йоту не продвинулся к решению хоть каких-то проблем страны, лишь прокатился за казенный счет к своим непосредственным начальникам, которые после майдана назначили его на пост марионеточного президента Украины. Тот же Маккейн в 2014 руководил процессом по развалу страны, который в Вашингтоне и Киеве называют «развитием демократии». Однако Порошенко присвоил республиканцу звание «героя и друга» Незалежной, когда тот элементарно способствовал ее оккупации Штатами.

Однако истинные цели остаются за семью печатями. В этом свете примечательной может оказаться встреча с Волкером, который курирует украинский конфликт. Не исключено, что Порошенко слетал в Вашингтон отчитаться и за новыми инструкциями — накануне на Донбассе погиб глава ДНР. По появившейся информации к его гибели в результате теракта причастны украинские спецслужбы, которые координируются из США.

Tags: вашингтон, волкер, донбасс, майдан, маккейн, петр порошенко, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments