nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Двойные стандарты Навального: своим детям — отдых, чужим — задержания

Заметили ли вы, что у безработного блогера Алексея Навального дети всегда хорошо пристроены? К примеру, каждое лето их увозят в США практиковаться в английском языке и набраться новых впечатлений. А в начале этой осени Навальный отправил свою дочь в элитный эстонский детский лагерь «Камчатка», чтобы 6 сентября она с размахом отметила свой день рождения. Там ее ждут творческие фестивали и четырехразовое питание. Ну а пока родная кровинушка будет приятно проводить время, блогер созывает чужих российских подростков на уличные протесты и несогласованные митинги. Работа у него такая.





Наверняка всем известно, чем может закончиться для молодежи участие в несанкционированных акциях, которые так полюбились Навальному. Приход в полицейский участок, штраф, административный арест, даже уголовное наказание, и потом клеймо на всю жизнь. Власти заранее предупреждают о таких печальных последствиях, это прописано в УК РФ.

Но Навальному законы не писаны. Он упорно устраивает бучу, в которую втягивает молодежь: морально неокрепшие школьники являются самой желанной аудиторией для провокатора. Ведь подростки легко идут на провокации в отношении правоохранителей, главное, их взвинтить на протесты. А Навальный это умеет, работа у него такая.

Ему чем больше задержаний, тем громче скандал, тем больше можно выжать донатов с российских школьников и грантов от западных спонсоров. Шумиха для Навального — это его питательная среда, способ заработка. Да хотя бы для того, чтобы отправить супругу в СПА-салон да детишек за границу, под присмотр англоязычных воспитателей. Учитывая, что блогер с женой официально нигде не работают, такие расходы обходятся недешево. Та же  стоимость путевки в эстонскую «Камчатку» составляет 125 тысяч рублей плюс несколько сотен долларов на авиабилет.

То есть получается, что счастливое детство своим детям Навальный обеспечивает за счет несчастий чужих. Под удар подставляет всех, но только не своих.  Всех других блогер призывает выходить на несанкционированные митинги и не бояться задержаний. В марте 2017 года обещал даже выплатить 10 тысяч евро за то, чтобы глупые школьники попали в полицейский участок. Только ни евро, ни моральной поддержки несчастные детишки так и не получили от Навального. Зато он продолжает жить припеваючи, развернув масштабный сбор донатов, выпрашивая у школьников карманные деньги.

Конечно, для пиара Навальный берет иногда свою жену на митинги. Но только на те, которые проходят согласовано с властями, без провокаций, драк и задержаний. Супруга блогера побывала уже и на ежегодных маршах памяти Бориса Немцова, и на митингах против реновации или блокировки Telegram.


Стоит заметить, что сам Навальный такие мирные мероприятия не организовывает. Он всегда предлагает уличные акции, которые нарушают закон, например, в Москве выбирает местом проведения не проспект Сахарова, которое согласовывают власти, а людную Тверскую улицу. Чтобы школьники не стеснялись и были готовы к провокациям, все равно ведь закон уже нарушили, да и народу здесь больше. Можно и не уточнять, что на подобные мероприятия Навальный свою семью не тащит, жену и собственных отпрысков оставляет где-то в надежном месте.




То есть Навальный все давно продумал. Если ожидается спокойный и согласованный митинг, то блогер идет с женой, иногда берет и детей. А вот когда он сам зовет попротестовать где-нибудь в центре Москвы, то приходит один. Ведь на них могут и побить особо буйные митингующие. Зато на несанкционированные акции протеста, предусмотренные американскими методичками, Навальный бодро зазывает чужих детей, которых ему не жалко. Мол, не стесняйтесь, приходите, посмотрим, сколько будет задержанных.

Словом, прозападный блогер готовит пушечное мясо, которое можно бросить на баррикады. Будет шумиха, будут и донаты, а, значит, возможность оплатить отдых своей семье. Ну а пока навальновская дочка будет оттягиваться в элитном лагере, чужие дети пусть протестуют и расплачиваются за ее дорогостоящий отдых. Применяя такие двойные стандарты, Навальный демонстрирует, что не имеет ни стыда, ни совести. Как ученик западных идеологов цветных революций, он давно утратил человеческие качества и ему не ведомы ни жалость, ни сопереживание, ни ответственность перед народом. Главное — деньги. Работа такая.



Tags: алексей навалный, дети, донаты, задержания, навальный, несанкционированные митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment