Владимир Путин перед началом ВЭФ обсудил экономическое развитие Дальнего Востока

Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл на Дальний Восток для участия в Восточном экономическом форуме, который стартует завтра, 11 сентября. Обычно российский лидер на такие мероприятия не приезжает заранее, ведь у него очень плотный график. Однако в этот раз у Путина было много дел: до открытия ВЭФ он провел заседание президиума Госсовета, встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и осмотрел выставку, посвященную территориям опережающего развития.

Президент РФ очень внимательно следит за тем, как его поручения выполняют на Дальнем Востоке, ведь в этом регионе заложен огромный потенциал. На этом фоне заседание Госсовета было посвящено мерам по реализации майских указов Путина, рассчитанных на эффективное социально-экономическое развитие Приморья. Российский лидер потребовал четко исполнения задач и налаживания согласованной работы министерств. 

Кроме того, Путин призвал власти ДФО активно сотрудничать с инвесторами, вкладывающими средства в развитие морских портов — уже скоро их нагрузка увеличится, ведь БАМ и Транссибирская магистраль расширяют свои возможности. Кроме того, на заседании Госсовета было решено, что Камчатке из госбюджета будут выделены финансы для строительства двух современных паромов.

При этом Путин провел плодотворную встречу с японским премьером. По ее итогам был подписано десять меморандумов и крупных соглашений. В конце церемонии в присутствии Путина и Абэ послы двух обменялись документами о вступлении в силу Конвенции, устраняющей двойное налогообложение в РФ и Японии. Ее и прилагающийся к ней протокол был подписан в сентябре прошлого года во Владивостоке.

Путин целенаправленно развивает Дальний Восток, создавая все условия для его быстрого и успешного развития. В этом отношении глава государства придает большое значение как налаживанию внутренней работы властей и бизнеса, так и взаимодействие с зарубежными партнерами. И такая стратегия уже приносит успехи для российской экономики в целом.

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.