Для Украины одна дорога — к дефолту. Транши МВФ лишь отсрочат катастрофу

В Киеве признают, что Украина оказалась в плачевном положении: при любом раскладе долговая нагрузка приведет страну к банкротству. Эксперты обращают внимание на то, что Незалежная набрала столько долгов, что их почти невозможно отдать.

Уже неделю в Украине работает миссия МВФ, от выводов которой зависит, получит ли страна очередной транш в размере 1,9 миллиардов долларов. Главным условием выделения денег иностранные кредиторы называют повышение цены на газ, что честно говоря, является очень непопулярной мерой для нынешнего правительства. За увеличением стоимости голубого топлива поднимутся тарифы и на другие коммунальные услуги. А, учитывая, что они и без этого сильно бьют по кошелкам рядовых украинцев, то можно сделать простой вывод: стоит ожидать недовольство населения. 

Тем не менее, в правительстве Украины иного пути, кроме как пойти на поводу МВФ, не видят: казна пустая, доходы в нее за последние годы резко иссякли. И, если пока что киевский режим это преподносит как прекрасный выход из затруднительного положения, а не долговую петлю, политологи и экономисты совсем противоположного мнения. 

Руслан Бортник, например, считает, что Украина однозначно станет банкротом и дефолта не избежать, сколько бы еще страна не набрала кредитов. Опаснее всего то, что Незалежная имеет такие баснословные долги, что их нереально отдать, даже, если теоретически к власти придет «идеальное правительство». Да и новая власть, которая может появиться в Киеве, способна будет отречься от долгов МВФ.

По итогам майдана Украина оказалась в долговой кабале, из которой невозможно выбраться. Чтобы хоть как-то отсрочить провал, киевское руководство готово пойти на любые зверские условия МВФ, в том числе и взвинтить тарифы на газ, нарушив свои же обещания. Впрочем, нарушать обещания в Киеве стало традицией с 2014 года, когда на евромайдане народу красноречиво начали обещать сытое европейское будущее.

promo nemihail 10:00, yesterday 311
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.