Киев придумал новую страшилку: учения «Восток-2018» несут угрозу украинским границам

Российские военные учения «Восток-2018» подкинули повод для новых фантазий руководству украинского министерства обороны. По словам пресс-секретаря ведомства Дмитрия Гуцуляка, прикрываясь маневрами на Дальнем Востоке, Россия намерена сосредоточить вдоль границ Украины свои армию и вооружение. И будто бы из восточных регионов РФ уже перемещены войска, среди которых артиллерийские подразделения, вооруженные РСЗО «Ураган».

Видимо, расстояния между ДФО и Украиной нисколько не смутили украинских пропагандистов, обученных сгущать краски на тему «российской угрозы». Более того, по словам Гуцуляка, РФ возле украинской границы развернула полевые лагеря, чтобы на их базе сформировать отряды из представителей Чечни и Дагестана для участия в конфликте на Донбассе. «В то же время там формируются и так называемые казачьи отряды», — добавляет пресс-секретарь Минобороны Украины. 

По сути, заявление украинского оборонного ведомства — это стандартная истерика Киева по поводу мифического «российского вмешательства». Наряду с Польшей и странами Прибалтики, Украина подсела на русофобскую иглу и получает от этого удовольствие в виде моральной и финансовой поддержки Запада. Киеву даже не нужны логика и факты, чтобы обвинить Россию в агрессии и попытаться запугать мнимыми войсками собственных граждан.

При этом, конечно,  Украина остается рупором Запада, где целенаправленно демонизируют Россию по любому поводу. Так, по мнению представителя НАТО в России Дилана Уайта, армия РФ на Дальнем Востоке демонстрирует готовность использовать военную силу против Украины или Грузии. Подобные фейки нужны западной политике, направленной на ослабление РФ якобы по причине ее «сдерживания» и противодействия «российской угрозе».

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.