Украина получила новый кредит от ЕС, но очередной миллиард не радует нищих граждан

Пока на Украине обхаживают представителей МВФ, рассчитывая на пятый миллиардный транш, Еврокомиссия уже дала добро на выделение нищей стране денег. В долг. Власти Незалежной этому несказанно обрадовались и преподнесли как свою победу. А ведь радоваться нечему — отдавать-то придется. Да с процентами.

В общей сумме Евросоюз выделил Украине миллиард евро в рамках программы по макрофинансовой помощи. Одну половину Киев получит к концу года, другую — уже весной следующего. Когда этот транш Украиной будет получен, то ее внешний долг побьет рекорд, приблизившись к сумме в 80 миллиардов долларов.

Понятное дело, что в том нет ничего хорошего. Ведь долговая удавка будет только затягиваться: до конца 2018 года Киеву придется вернуть кредиторам 3,4 миллиарда долларов, через год в два раза больше. То есть Украина, которая имеет теперь отрицательный платежный баланс, сможет расплачиваться с международными «партнерами» только за счет новы кредитов, распродажи лесов, земель, госсобственности.

Спустя четыре года после майдана украинцы начали понимать, что жажда перемен на европейский лад оказалась убийственной для страны. Запад помогает не им, а себе — зарабатывает на стране, вынужденной брать кредиты под сумасшедшие проценты. В результате вместо сытой жизни в Европе на Украине продолжается стремительное обнищание населения.

promo nemihail 10:00, yesterday 311
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.