nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

«Боги войны». Американцы встревожены началом модернизации тяжелой артиллерии в РФ

Картинки по запросу миномете 2С4 «Тюльпан» и гаубице 2С7 «Пион»
Американское издание National Interest крайне обеспокоено тем, что в РФ после долгого перерыва началась модернизация тяжелой артиллерии. Речь идет о миномете 2С4 «Тюльпан» и гаубице 2С7 «Пион», которые на Западе прозвали «богами войны».

Такое прозвище орудия получили в связи с тем, что они способны использовать ядерные снаряды при стрельбе, что, как отмечает издание, НАТО могло бы испытать на себе, если бы холодная война превратилась горячую, до чего, к счастью, не дошло.

Как утверждает National Interest со ссылкой на Агентство иностранных военных исследований армии США (FMSO), после окончания холодной войны львиная доля крупнокалиберной российской артиллерии была отправлена на склады, однако сейчас РФ намерена интегрировать данное оружие в современные системы командования и управления. По мнению аналитиков FMSO, Россия прибегла к этому шагу, чтобы «стирать в порошок» укрепления противника. К тому же, предполагается что снаряды для «Тюльпана» и «Пиона» гораздо дешевле в производстве, нежели баллистические ракеты.

«Тюльпан»-240-миллимитровый самоходный миномет артиллерии, созданный в СССР в начале 70-х годов для уничтожения зданий, вооружения и живой силы противника. «Пион» же поступил на вооружение двумя годами позднее и использовался вплоть до развала Советского Союза. Это 203-миллимитровая самоходная пушка, предназначенная для подавления тылов и уничтожения объектов особой важности.

Такой вот устрашающий букет вновь может поступить на вооружение ВС РФ. Неудивительно, что американские аналитики, эксперты и СМИ так взволнованны этим событием. Учитывая тот факт, насколько российские военные инженеры удачно модернизируют, казалось бы, устаревшее вооружение, можно смело заявить, что «Тюльпан» и «Пион» не только не потеряют в своей эффективности и мощи, но и станут в разы сильнее.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments