nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Нонсенс. США ввели пророссийские санкции


Пару дней назад в Вашингтоне произошел очередной санкционный приступ, который уже с уверенность можно назвать антиамериканским или пророссийским, кому как больше нравится. Впрочем, и все предыдущие ограничительные меры США против России также скорее нанесли ущерб Вашингтону, нежели Москве.

Но не будем отклоняться от темы. 20 сентября США объявили о расширении санкционного списка, в который угодили 27 персон и 6 компаний, которые якобы связаны с оборонными и разведывательными сферами. Также на ограничения от Минфин США нарвался и глава департамента развития техники Центрального военного округа совета КНР Ли Шанфу. Поводом для нападок послужило военное сотрудничество РФ и КНР, а именно закупка Пекином у Москвы истребителей Су-35  и ЗРК С-400. Однако Китай эти санкции не испугали, поэтому они заявили, что и в дальнейшем намерены сотрудничать с Россией по всем стратегическим направлениям.

К слову, как ранее сообщал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, американцы крайне недовольны, что Москва и Пекин так и успешно и оперативно развивают свое сотрудничество, как в промышленной, так и в военной сфере. Именно поэтому, пытаясь разорвать этот опасный для себя союз, Вашингтон вводит все новые и новые ограничения, добиваясь при этом совершенно противоположного результата.
Надо сказать, что Россия в свою очередь также предпринимает меры для защиты своей экономики, которые в скором времени аукнутся американцам великой депрессией. Так, Москва постепенно реализует переход на национальную валюту в сделках, которые заключает на мировом рынке. Также Россия избавляется от гособлигаций США, вкладывая вырученные средства в золотовалютный резерв, что положительно сказывается на положении рубля.

Примечательно, что действия РФ становятся примером и призывом к действию для других стран, благодаря чему уже многие государства всерьез раздумывают над отказом от доллара как от резервной мировой валюты. К слову, Иран и Ирак уже перешли от слов к действию и при взаимных расчетах отказались от доллара.

К таким вот «ужасным» последствиям для РФ привели американские санкции. На бумаге Вашингтон «нападает» на Москву, а по факту атакуют свою же страну.
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 312
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment