nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

«Бельмо на глазу». США планирует развернуть антироссийскую пропаганду в Сербии

Картинки по запросу сербия россия
Агентство США по международному развитию USAID в конце нынешнего года намерено запустить в Сербии новый проект по работе со СМИ. Суть данного проекта заключается в том, что сербов будут учить разбираться в медиапространстве.

Надо сказать, что США уже давно мечтают промыть мозги жителям Сербии. Как верно отмечал сотрудник Института славяноведения РАН Георгий Энгельгардт, популярность РФ у сербов сильно раздражает американских политиков.  «У американских политиков Сербия стала "бельмом на глазу" – там все последние годы по всем опросам фиксируется крайняя популярность России, очень высокие русофильские настроения. Американцы пытаются бороться с этими настроениями давно, правда, не очень эффективно»,- заявил он.

Для этого и призвано агентство USAID, которое собралось создать на территории Сербии «фабрику троллей», искажающих данные о действительности с целью изменения общественного мнения на те или иные вопросы. Иными словами, деятельность агентства будет направлено на то, чтобы сделать Россию врагами в глазах сербов.

Что же, будем надеяться, что, несмотря на старания USAID, сербы по-прежнему будут уважать наша страну, а неприязнь к США только усилится.
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 312
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments