nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Удар под дых. Россия охватила лидерство в сельскохозяйственной отрасли

  Картинки по запросу пшеница лидерство россия
Если в последние годы США объявляли тревогу в связи с «вмешательством России в выборы» или достижениями нашего военного промышленного комплекса, то теперь новым ударом под дых для Вашингтона стали рекордные объемы экспорта пшеницы из нашей страны. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

За минувший сельхозгод РФ поставила на мировые рынки свыше 40 миллионов тонн пшеницы и, как утверждают аналитики издания, покорила этот показатель без труда. Надо сказать, что это лучший результат за последние 25 лет, с которым наши аграрии уже второй раз обставили американцев и стали первыми по объему пшеничного экспорта.

К слову, такой же результат стоит ожидать и в 2019 году, что признает Минсельхоз США. По прогнозам ведомства в следующем году Россия по-прежнему будет лидером по экспорту пшеницы. У американцев же дела идут из года в год все хуже. Так, по данным на 13 сентября они поставили за рубеж порядка 10 млн. тонн пшеницы, что на 22% меньше, чем на ту же дату предыдущего года.

При этом, как отмечает издание, таких внушительных результатов Россия сумела добиться не только за счет качества зерна, но и благодаря ценовому фактору, ведь курс рубля к доллару снизился. При этом, как верно заметил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, речи о демпинге не идет, поэтому на российское зерно хорошие цены, как и у других мировых компаний.

The Wall Street Journal предупреждает, что если  торговая война Вашингтона с Пекином продолжится  еще пару лет, то американские фермеры не смогут  выдерживать  конкуренцию с российскими аграриями. Ведь КНР тогда могут полностью отказаться от экспорта пшеницы из США и перейти на российскую продукцию. К слову, Поднебесная уже ввела заградительные тарифы в 25% на пшеницу из Штатов, так что американцам стоит еще сто раз подумать, прежде чем дразнить Китай очередными пошлинами.

Вот так антироссийские санкции ускорили импортозамещение в нашей стране и поспособствовали тому, чтобы сельскохозяйственная отрасль продемонстрировала эффективное развитие.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment