nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Морская угроза. Зачем сопровождался украинский «металлолом» в Керченском проливе?

Картинки по запросу А500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Корец»
На днях два судна преклонного возраста ВМС Украины, поисково-спасательный А500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Корец», прошли вдоль берегов Крыма. Хоть они и представляют из себя всего лишь старую еще советских времен судоходную технику, оба судна несли огромную угрозу, поэтому их сопровождали корабли и катера ФСБ России и Черноморского флота

Как утверждает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, самая большая угроза заключалась в том, что эти ржавые посудины, для которых переход из Мариуполя в Бердянск сродни кругосветному путешествию, элементарно могли затонуть в судоходной части пролива, чем создали бы немало трудностей, заблокировав его. В итоге, вытаскивать эти груды металлолома, которые в Киеве гордо ознаменовали основой новой базы ВМСУ в Азовском море, пришлось бы российским пограничникам.

Кто-то может сказать, что это паранойя, однако не будем забывать, что речь идет об майданутых властях, которые и не на такое способны. Учитывая ветхое состояние кораблей,  которым к слову по 50 лет, они запросто могли пойти ко дну, а власти Украины потом начали бы верещать, что это русские им днище протаранили, и начался бы очередной скандал.

Возможно, проще было бы вообще не пропускать эту рухлядь, однако именно на это и рассчитывали киевские власти, которые попросту хотели устроить серьезных конфликт и впутать в него НАТО и США. Россия же, не желая слушать очередные истерики от Запада, решила заткнуть рты майданутым провокаторам, и пропустила ржавые украинские посудины через пролив. 
Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments