nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Украина борется с мертвыми: в Херсоне с мемориала «Три штыка» сняли Орден Победы

«Обращаюсь лично к депутатам горсовета и мэру города Херсона — твари, подонки, вы все будете наказаны, вы все будете отправлены в тюрьмы до конца своих дней», — опубликовал на своей странице в Facebook экс-депутат Украины Алексей Журавко. Увы, в этой стране теперь только «экс» могут писать правду о том, что там происходит. Ну а подобное негодование у Журавко вызвали действия херсонских властей, которые упорно продолжают заниматься «декоммунизацией». Правда, звучат мнения, что этот процесс больше напоминает вандализм.




Как сообщил  Журавко, теперь в Херсоне дошло до того, коммунальщики сняли исторический символ — Орден Победы с мемориального комплекса «Три штыка». Он расположен на площади 40-летия Победы, которую уже успели переименовать в «Каховскую». В общем, руководство города вовсю ведет непримиримую борьбу с советским прошлым. Не обходят стороной и памятники, установленные в честь павших в боях во время Великой Отечественной войны. Тот факт, что тогда погибло более 50 тысяч жителей Херсонщины, современных властей уже не волнует. Они заняты переписыванием истории.

Подобный бардак наблюдается по всей Украине. Херсон не стал исключением и националисты не обошли его вниманием: еще в январе депутаты городского совета от партии «Свобода» инициировали снятие Ордена Победы.  Херсонский мэр тогда сказал, что это может быть проведено в рамках «декоммунизации» памятника, но только после того, как он перейдет на баланс города. И вот теперь националисты этого добились. Причем дальнейшая судьба памятника окажется очень печальной: на монументе «Три штыка» намерены установить тризуб. Такая вот насмешка над подвигами героев, победивших фашизм.

Однако эти действия вызывают негодование как жителей Херсона, так и других украинцев, не забывших ту кровопролитную войну. «Только не нужно называть негодяев, захвативших город, местной властью. Это криминалитет, безчинствующий на земле наших отцов и дедов, втоптавшие в грязь наше великое прошлое», — комментируют новость о снятии Ордена Победы. Со своей стороны Журавко отмечает, что киевский режим трусливо борется с мертвыми: «Строить и созидать вы не можете. Городам Украины и их жителям вы несете только горе и смерть».

А ведь будущее страны без уважения памяти прошлого просто невозможно. Руками националистов провели майдан, с их же помощью на Украине старательно переписывают историю в угоду западным покровителям, которые пытаются стереть память о героическом подвиге советских людей. Но очевидно, что это не ведет ни к чему хорошему и сейчас страна переживает один из самых черных моментов в своей истории.


Tags: новости украины, орден победы, политика украины, три штыка, украина, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments