nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новейшая ракета «Бронебойщик» встанет на вооружение ВКС РФ

Картинки по запросу ракета бронебойщик
Сегодня со слов заместителя генерального директора концерна «Техмаш» Александра Кочкина стало известно о завершении государственных испытаний новейшей авиационной ракеты С-80ФП «Бронебойщик», которая может встать на вооружение Военно-космических сил РФ уже в конце этого года.

Данная ракета предназначена для вооружения боевых самолетов и вертолетов, таких как Су-24, Су-25, МиГ-29, Ми-28 и Ми-8.Она способна поражать надводные корабли и легкобронированную технику противника на расстоянии до 6000 метров. С-80ФП должен дополнить семейство неуправляемых авиационных ракет С-8. Однако, несмотря на то, что оба снаряда обладают одинаковым калибром и конфигурацией, по своим боевым характеристикам «Бронебойщик» превосходит своего предшественника в несколько раз. Главная особенность новейшей ракеты заключается в том, что она способна взрываться перед преградой, при ударе в нее и за ней, пробив ее и не разрушившись. Все зависит от задачи, которую установят «Бронебойщику» до выстрела. «Таких ракет у нас еще не было»,- отметил Кочкин.

Да, это действительно отличное усиление для российской авиации, которая и без того наводит ужас на западных военных и экспертов, а также вызывает интерес у партнеров нашей страны. К слову, «Бронебойщик» еще встал на вооружение, а уже заинтересовал своими выдающимися боевыми характеристиками Министерство обороны Индии, когда впервые был представлен на военной выставке «Дефэкспо» в Нью-Дели.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments