nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Пиар перед выборами от Порошенко: ВСУ усиливают позиции в Закарпатье




Киев утратил контроль не только над Донбассом, но и над Закарпатьем. После сообщений о том, что западным украинцам раздают венгерские и румынские паспорта, лидер Незалежной Петр Порошенко принял решение перебросить в этот регион побольше войск ВСУ.

Некоторые эксперты считают, что эти шаги глава Украины предпринимает перед выборами, чтобы показать свою дееспособность. Это подтверждают и недавние слова Порошенко о том, что он собирается «защищать украинских граждан, где бы они ни были — на востоке, на западе…». Однако такая «забота» может плохо кончиться: конфликт на Донбассе это наглядно показывает.

Позицию Киева о насильственном подавлении украинцев в Закарпатье разделяют и местные националисты. К примеру, главарь радикалов Богдан Червак уже призвал власти быстро и максимально жестоко отвечать на «антиукраинский шабаш» на западе страны.  При этом он считает, что украинцы, получившие венгерские паспорта, должны оказаться в подвалах СБУ.

Понятное дело, что реакция и Порошенко, и украинских националистов противоречит «демократическим принципам», за которые агитировали на евромайдане. Поэтому  эксперты уже предрекают, что от действий Киева по престижу и авторитету страны будет нанесен международный ущерб, который не оправдает те дивиденды, на которые рассчитывают украинские власти.

На фоне этих событий вряд ли остаются сомнения, что украинское руководство способно управлять страной. Ведь если бы Украину не лихорадило, то ее граждане вряд ли бы разбирали как горячие пирожки паспорта Венгрии и Румынии (по имеющейся информации, украинцам было выдано 100 тысяч венгерских паспортов и 50 тысяч — румынских). Так что в Незалежной есть все предпосылки для социального недовольства, которое, судя по действиям Киева, может привести к очень печальным последствиям.




Tags: венгрия, всу, закарпатье, новости украины, политика украины, порошенко, румыния, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments