nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Проблема нехватки инженеров решится после пенсионной реформы: опытные специалисты поделятся опытом



Сегодня на российском рынке труда наблюдается острая нехватка специалистов инженерных специальностей. Однако проблему может решить пенсионная реформа, которую предлагает правительство. Она будет способствовать притоку квалифицированных кадров на производство, что станет хорошим стимулом для развития экономики страны.


В настоящее время инженеры находятся на втором месте в перечне самых востребованных профессий. Об этом открыто говорят руководители промышленных предприятий, указывая на  потребности в квалифицированных кадрах. К примеру, по словам генерального директора ЗАО «ЗЭТО» Дениса Мунштукова, каждый год около ста человек инженерных специальностей  уходят на пенсию, и на производстве сложно закрывать вакансии полностью. При этом пенсионеры продолжают работать, и, имея огромный багаж знаний и опыта, делятся знаниями с младшими сотрудниками.


Проблема в том, что из-за демографической ямы 90-х годов на рынок труда ежегодно будет выходить гораздо меньше молодых специалистов, чем было раньше. Поэтому проблему кадрового голода нужно решать не только притоком молодежи, но и другими способами. И именно пенсионный маневр станет тем выходом, который поможет привлечь нужное количество работников инженерных специальностей старой закалки.


Очевидно, что изменения в пенсионной системе стали неизбежными. Сейчас на пять пенсионеров приходится шесть работающих граждан, что в скором времени может привести к критическому соотношению 1к 1. Поэтому пенсионный маневр нужен, чтобы избежать негативных последствий демографической ямы 90-ых и обеспечить ускоренное развитие страны. К тому же сохранение всех льгот для пенсионеров и введение новых, которых говорил президент РФ Владимир Путин, позволит максимально мягко перейти к новой системе. При этом предложенные изменения приведут к повышению пенсий для тех россиян, которые уже вышли на заслуженный отдых. Так, в 2019 пенсионные выплаты повысятся на 7%, тогда как прогноз инфляции составляет 3-3,5%.
Tags: кадровый голод, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nemihail 10:00, yesterday 311
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment