nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Порошенко извратил решение суда: Украина защитилась от требования РФ в выплате долга в $3 млрд




В то время, как на Украине обостряется политический кризис, президент страны Петр Порошенко озабочен исключительно собственным имиджем и пропагандой русофобии. Поэтому на десятом международном экономическом форуме в Харькове он затронул вопрос украинского долга в 3 миллиарда долларов перед Россией. Эту тему Порошенко постарался преподнести так, чтобы выставить себя в наилучшем свете, поэтому серьезно извратил реальность.
По мнению украинского лидера, Киев доказал, что Украине вправе не выплачивать долг России в размере 3 миллиардов долларов. Порошенко заявил, что деньги «были брошены в декабре 2013 года Януковичу», а он «положил $3 млрд наличными в собственные грузовики и вывез из страны». Поэтому Украина якобы смогла на время защититься от требований российской стороны в возвращении этого долга. И «правда» якобы победит. «Мы доказали, что несправедливо требовать от Украины этих платежей», — делает вывод самый непопулярный лидер в истории страны.

Порошенко пытается выехать на эмоциях и красноречии. Однако на деле, в реальности, а не в вымышленном мире, в котором живут киевские руководители, дело обстоит иначе. По решению Апелляционного суда Англии и Уэльса, принятом 14 сентября, был поддержан лишь один довод Украины из четырех. Судья постановил, что вопрос необходимо изучить более детально.

Надо сказать, что по данной теме Запад оказался на перепутье. С одной стороны, там завсегда готовы поддержать русофобию, тем более, что по большей части ради этого и Порошенко и посадили в президентское кресло на Украине. Но вот с другой, если позволить Киеву не расплачиваться по долгам, то это может создать опасный прецедент.

Он заключается в том, что смена власти в какой-либо стране становится «уважительной причиной» для невозвращения долгов. А судя по тому, что в мире нет-нет да и случаются госперевороты (при использовании западных технологий цветных революций), то международная система выдачи кредитов, коих огромное количество у разных стран, может погрузиться в хаос.

В связи с ситуацией на Украине подобная опасность уже становится реальной. Так, МВФ оказался в неудобном положении, когда пришлось выдавать Киеву очередной кредит: долг в 3 миллиарда долларов мешал провернуть сделку, потому что по уставу фонда задолженность является серьезным препятствием для выделения займа. Тем не менее, условие все-таки обошли.

Таким образом, в мировой финансовой системе включили зеленый свет для всех желающих не отдавать долги, а брать новые. Чем это может закончиться известно: появляется возможность оспаривать каждый долг. В общем, в очередной раз Украина со своим бардаком подводит международных кредиторов, которые в результате сотрудничества с Киевом получили массу проблем. Словом, украинская политика преподнесет еще не один неприятный сюрприз Западу.



Tags: долг, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nemihail 10:00, yesterday 311
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments