nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Российская САУ «Коалиция» против американского Paladin. Кто кого?

Картинки по запросу САУ «Коалиция»
Еще в конце 90-х годов на Западе были уверены, что Россия не в состоянии восстановить свой военный потенциал. Однако конфликт в Сирии наглядно показал, каких впечатляющих результатов добилась наша страна в этой сфере. Теперь все зарубежные СМИ и эксперты, в один голос отмечают выучку российской армии и уделяют большое внимание обзорам военной техники, зачастую давая ей весьма высокие оценки.

Так, по мнению экспертов военно-исторического журнала Military Watch, российская самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» на голову превосходит зарубежные аналоги по всем параметрам, что позволяет ее считать непревзойденным орудием.

 В частности, издание отмечает дальнобойность и скорость ведения огня 152-мм артустановки, которая способна посылать снаряды на расстояние до 70 000 метров. Для сравнения, американская САУ M109 Paladin не в состоянии поразить цель, находящуюся дальше 30 000 метров. Даже северо- и южнокорейские САУ, которые считаются самыми дальнобойными за рубежом, уступают возможностям «Коалиции».

Что касается скорострельности российской установки, то она достигает 20 выстрелов в минуту, что в три с лишним раза быстрее, чем способен американский Paladin. Также стоит отметить высокий уровень автоматизации «Коалиции», благодаря которому управлять установкой может экипаж из всего лишь 2-3 человек. К слову, для управления все того же американского Paladin требуется 6 человек.

Единственное в чем ошиблись эксперты издания, это в непревзойденности «Коалиции-СВ»,  так как на вооружение российской армии в ближайшее время могут поступить революционные артиллерийские установки, которые по своим характеристикам, разумеется, будут куда сильнее своих предшественников. 
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments