nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Бред сивой кобылы. США обвинили РФ в нарушении Договора от 1987 года

Картинки по запросу сша рф обвинения
Вашингтон уже не первый год пытается уличить Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет  средней и меньшей дальности, который еще в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Причем делает это американская сторона в свойственной себе манере, кидая голословные и бездоказательные обвинения.

Так вчера постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон сделала заявление, что Россия разработала и уже якобы разворачивает в центре страны крылатые ракеты 9М729 «Новатор», радиус действия которых превышает 500 километров, которые предусмотрены по договору. По ее словам, «факты» нарушения нашей страной двустороннего соглашения были задокументированы и представлены РФ. Примечательно, что ни в Минобороны РФ, ни в министерстве иностранных дел об этом ничего не слышали. Кому и что там предоставляли американцы - непонятно.
По всей видимости, Вашингтон решил рассуждать по модному на Западе принципу «хайли лайкли», что в переводе означает «весьма вероятно». Действительно, зачем предоставлять какие-то доказательства, если можно просто сказать, что русские виноваты в нарушении международных обязательств и стоять на своем, а в Москве пускай ищут себе оправдания.

Западная пресса же в свою очередь уже активно наводит шорох вокруг этого информационного вброса, привнося в него еще кучу выдуманных деталей. Так, например, уже пустили слух, что Россия проведет испытания новой крылатой ракеты, в качестве прототипа которой была использована ракета морского базирования «Калибр». Однако в глаза сразу же бросается такой момент, что «Калибр» бьет максимум на 2,6 тысяч километров, а «Новатор» имеет дальность от 2 до 5 тысяч километров. К тому же «Калибр» по габаритам не подходит для пусковой установки «Искандер-М», с которой, по данным американских источников, якобы должен происходить запуск. Самое забавное, что узнав про эти несоответствия в Вашингтоне быстро нашли себе оправдание, заявив, мол, это русские модернизировали «Искандер-М» специально под «Новатор».

В общем, очевидно, что претензии американцев к России по Договору РСМД абсолютно беспочвенны и напоминают берд сивой кобылы. К слову, учитывая, что развертываемые в Польше и Румынии американские объекты ПРО будут оснащены пусковыми установками Мк41, адаптированными к запуску крылатых ракет «Томагавк» с дальность от 1250 до 2500 километров, скорее как раз Москва вправе обвинять Вашингтон в нарушении международных обязательств.  
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments