nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин побывал на форуме «Российская энергетическая неделя»


Сегодня президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании Международного форума «Российская энергетическая неделя». Вместе с российским лидером вопросы энергетики обсуждали генсек ОПЕК, министр энергетики Саудовской Аравии и представители таких крупных компаний, как Shell, Total, Fortum и Enel.

В разговоре с генсеком ОПЕК Халидом Аль-Фалихом Путин отметил, что сотрудничество на взаимовыгодной основе этой организации и РФ показало свою эффективность, и подобные отношения надо развивать и укреплять. По словам российского главы, достигнутый баланс между спросом и предложением на нефтяном рынке благотворно отражается на экономике.

Тут речь идет о том, что переговоры в формате ОПЕК+ позволяют 14 государствам плодотворно сотрудничать и сообща решать проблемы, что позволяет  стабилизировать цену на нефть. Страны ОПЕК сегодня контролируют 2/3 всех запасов черного золота в мире, и в 2016 году после  плодотворны переговоров об уменьшении добычи нефти было достигнуто соглашение о сдерживании цены на сырье.

Тот факт, что Россия продолжает активно сотрудничать с европейскими компаниями, говорит о четком понимании игроков нефтяного рынка о важной роли нашей страны в добыче и сбыте энергоносителей. При этом, энергетический комплект России наращивает потенциал. Владимир Путин подчеркивает, что РФ готова и в будущем поставлять трубопроводный газ в Евросоюз по конкурентным ценам. Именно такой способ транспортировки голубого топлива является выгодным для России и Европы, учитывая разделяющее их расстояние.

Тем не менее, Путин считает, что необходимо уделять внимание альтернативным источникам энергии и развивать эти направления. Российский лидер стремится развивать экономику страны, укрепляя взаимовыгодное сотрудничество с другими государствами. РФ остается ключевым игроком на мировой арене, который способен решить многие проблемы, как финансового характера, так и политического. И лидеры разных стран считаются с мнением Путина, который всегда отстаивает национальные интересы России.
Tags: владимир путин, опек, политика путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nemihail 10:00, вчера 311
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments