nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Кондолизе Райс кажется, что Украина похожа на Германию после Второй мировой



Украинские СМИ тиражируют новость: бывший секретарь США Кондолиза Райс сравнила Незалежную с Германией. Правда, Германией времен Второй мировой войны, которая в те далекие годы была разделена на две части: западную и восточную. Но, по мнению американки, в итоге все закончилось хорошо. Райс утверждает, что Германия тогда победила. 

Кроме того, по мнению госсекретаря в отставке, Украина сможет договориться с МВФ о том, чтобы получить очередной валютный транш. Однако Киев должен приложить все усилия, чтобы развивать экономику страны, а не жить за счет  международных кредитов. Совет-то правильный, да вот только когда это украинские политики вообще задумывались о том, чтобы выполнить обещания евромайдана и сделать страну процветающей?

Киев живет за счет торговли русофобии, что постоянно доказывает президент Украины Петр Порошенко. Не раз складывалось впечатление, что его и поставили на этот пост за умение эмоционально рассказать о мифической российской угрозе.  Не раз было, что Порошенко в своих выступлениях Россию упомянал гораздо чаще Украины. Отсюда и проблемы Незалежной: ее президент озабочен тем, чтобы полить грязью соседа, а не развивать собственную страну.

Все это работает на развал Украины. При этом после евромайдана, закончившегося госпереворотом в 2014 году, наступил расцвет украинского национализма, пропагандирующего русофобию. Идеология очень напоминает фашистский режим, и Киев вынуждает поклоняться Степану Бандере, который во времена Второй мировой войны призывал украинцев помогать гитлеровским войскам «разбивать Москву и большевизм». Так что экс-госсекретарь США Кондолзиа Райс все же нашла верную аналогию: современная Украина действительно похожа на Германию, но только на ту, которой управлял Третий рейх.

Tags: германия, кондолиза райс, национализм, новости украины, политика украины, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nemihail 10:00, вчера 311
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments