nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Хитрый план Порошенко: как обойти Тимошенко и победить на выборах




Украинский президент Петр Порошенко не оставляет надежды занять президентское кресло во второй раз подряд. Учитывая его низкие рейтинги и достаточно заметную популярность в народе соперницы Юлии Тимошенко, нынешний лидер страны разработал план. В результате сразу два украинских мэра в первые дни октября выдвинули свои кандидатуры для участия в президентской гонке.

Сначала о желании поучаствовать в выборах в марте 2019 года заявил мэр города Глухов, что расположен в Сумской области, Мишель Терещенко. Следом за ним о своих президентских амбициях заявил и глава Львова Андрей Садовой. Мэр так называемой «культурной столицы» и признанной «колыбели украинской наций» рассказал, что преследует «простую цель». По словам Садового, она заключается в том, чтобы бороться с коррупцией, вовлечь в жизнь страны молодежь и «восстановить веру в Украину».

Однако от внимания экспертов не ускользнули интересные нюансы. И Глухов, и Садовой явно действуют в той электоральной нише, что и Тимошенко, а, значит, намерены перетянуть часть избирателей на себя. По плану Порошенко, это приведет к сильному ослаблению Юлиных позиций после первого тура, что поможет ему получить победу во втором.

Это и есть работа «технических кандидатов», схема обкатана. То есть Порошенко намерен обиться низкой явки во втором туре, на который проигнорируют украинские избиратели, разочаровавшись в первом, в котором та же Тимошенко не наберет нужного количества голосов. Подобная технология используется и в оппозиционной среде, где собираются выдвигать нескольких кандидатов.

Несмотря на свои политические провалы и бездарное управление Украиной, Порошенко пытается сохранить за собой доходное место. Отсутствие народной поддержки его не беспокоит, ведь у него есть админресурс и контроль над членами ЦИК. Европейский путь Украины в понимании Порошенко оказался очень прост: злоупотребление властью ради ее сохранения.

Ну а полученные возможности президент упускать не собирается, разворовывая страну по полной программе. Ведь коррупцию Порошенко поставил на широкую ногу, получая от своего влияния баснословные доходы — в СМИ появились данные о том, что в этом году его доходы выросли в пять раз по сравнению с прошлым.

Tags: выборы президента, новости украины, петр порошенко, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks luglio 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment