nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

«Худший кошмар для США». Поставка С-300 в Сирию может нанести серьезный удар по США

Картинки по запросу с 300 в сирии

Накануне РФ завершила поставку Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300, и данный факт может стать «худшим кошмаром для военно-промышленного комплекса США». Об этом пишет издание Strategic Culture Foundation.

По мнению аналитиков, теперь, когда на защиту воздушного пространства Сирии встанут современные комплексы противовоздушной обороны, Израиль, в распоряжении которого находится несколько американских самолетов F-35, да и сами США не смогут безнаказанно осуществлять авиаудары по сирийским правительственным силам и объектам, так как они будут надежно защищены.

НАТО и Израиль, правда, проводили совместную тренировку по отработке приемов против комплексов С-300, которые в свое время приобрела Греция. Это придает уверенности военным Израиля, и поэтому они считают, что способны вывести из строя ЗРК С-300. Однако они забывают такой небольшой, но крайне  важный нюанс, что С-300 , которые поставлены в Сирию, являются модернизированной версией. Поэтому существует огромный риск для США, что в ходе очередной нападки израильских военных один из F-35 может быть сбит ракетой ЗРК С-300.

Как считают аналитики издания, это будет серьезным ударом для ВПК США, ведь F-35, по идее, лучшей истребитель, который есть в распоряжении американской авиации. Да и к тому же, стоимость одного такого самолета составляет 125 миллионов долларов, что даже для США с их огромным военным бюджетом, это существенные убытки.

Да, поражение F-35 отчетливо покажет уязвимость и относительную неполноценность оружия США, и может заставить их союзников серьезно урезать закупки американского вооружения.
Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments