nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Аэропортам России могут дать второе название




Аэропортам в России могут дать вторые названия в честь великих соотечественников. Такое предложение прозвучало в Общественном совете РФ от председателя Патриаршего совета по культуре митрополита Тихона. При этом он уточнил, что такие аэропорты, как Шереметьево, Внуково или Пулково носят названия утраченных деревень. А если они будут носить имена известных личностей, то люди, прилетающие в аэропорт, будут ближе узнавать российскую историю.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, инициатива, которую выдвинули в рамках проекта «Великие имена России», имеет все шансы на успех. Глава Минкульта отмечает, что даже само обсуждение такой идеи вызывает искренний интерес наших граждан к истории и культуре России. Мединский заверил, что при выборе второго названия для российских аэропортов будут проводиться общественные обсуждения и голосование. При этом он считает, что упор следует сделать на деятелей культуры, но с географической привязкой: «Тот, чье имя мы обсуждаем, должен быть связан с этой землей».

Надо сказать, что в мире уже существует подобная традиция. Так аэропорт в Париже назван в честь генерала Шарля де Голля,  в Риме — Леонардо да Винчи, в Зальцбурге — Моцарта, в Нью-Йорке носит имя Джона Кеннеди, в Новом Орлеане — Луи Армстронга. В России  ряд имен уже предложили ученые Военно-исторического общества. К примеру, воздушную гавань в Астрахани они предлагают назвать в честь Хлебникова или Кустодиева, в Воронеже именем Бунина или Платонова, в Пятигорске или Пензе — Лермонтова.

Предложение  митрополита Тихона о присвоении второго названия российским аэропортам, поможет изучить биографию великих людей нашей страны,  а через них узнать лучше историю. Причем проект поможет достигнуть еще одной важной цели: на территориях регионов России будет создан культурно-исторический брендинг. Это поспособствует не только сохранению исторической памяти, но и приумножению наших духовных традиций.


Tags: аэропорты россии, великие соотечественники, второе название аэропортов, история россии, культура россии, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nemihail 10:00, вчера 311
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments