nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

МИД Украины рассказал о «великом» достижении и «больших» планах страны

Картинки по запросу украина климкин

Каков министр, такие и достижения - таким образом можно описать все, что происходит в ведомстве Украины, да и во всей стране. Так, пару дней назад МИД Украины Павел Климкин на своей страничке в Твиттер сообщил о «великом» достижении, которое заключается в том, что популярная британская телерадиокомпания ВВС впервые в своих материалах использовала верный вариант английского написания слова «Киев».

До этого все англоязычные издания писали «Kiev», не обращая внимания на все просьбы украинских дипломатов использовать «правильную» транскрипцию. МИД Украины ради этого даже запустил специальную программу Correct UA, чтобы научить обращаться с украинской мовой, и вот, наконец-то, пришел первый результат – журналисты ВВС использовали правильный вариант написания - «Kyiv».

Честно говоря, достижение так себе, однако Климкин придал этому такое большое значение, как будто Украину, наконец-то, приняли в Евросоюз и НАТО, а МВФ простил все долги и еще подарил пару миллиардов сверху. Хотя с другой стороны чего еще было ожидать от министра, которого поставили на должность преступники, превратившие столицу в жалкое село, а всю страну в помойку. Только такими «достижениями» и остается хвастаться перед соотечественниками.

К слову, у Климкина «большие» планы на будущее. Он рассчитывает, что в ближайшее время западные СМИ не только научатся писать «Kyiv» вместо «Kiev», но и называть Одессу - «Odesa».

 
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 313
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments