nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Украина пострадала от майдана сильнее, чем от мирового кризиса 2008-2009 годов




Про обещания, данные на майдане, украинцы могут забыть: киевское руководство увлечено не их выполнением и не развитием страны, а собственным обогащением за счет народа. Это стало очевидно в последние четыре с половиной года, причем на примере экономики особенно хорошо видно, что здесь царит тотальный грабеж. Такое мнение высказал Николай Азаров, работающий до евромайдана на должности премьер-министра Украины.

По его словам, банковская сфера является классическим примером. Еще в 2013 году в Незалежной  функционировало 176 банков, которые работали и с населением, и кредитовали промышленность. Однако с тех пор, как в стране прогремел майдан, банкротами стали 86 финансовых учреждений. Специалисты оценили потери от прекращения их работы в 38% от ВВП. И Азаров предлагает сравнить потери Украины за время мирового экономического кризиса 2008-2009 годов, которые составили цифру, меньшую в два раза, — 16%.

Нехитрое сравнение в очередной раз показывает, насколько трагически сказался на Украине евромайдан и последующий за ним госпереворот. Затянувшийся экономический кризис оказался хуже, чем все те катастрофы, которые Украина испытывала после распада Советского Союза. В результате страна утратила самостоятельность, получила полную зависимость от Запада и влезла в удавку, предоставленную кредиторами МВФ. Все это исключает возможность скорого восстановления Украины, как полноценного государства.
Tags: майдан, новости украины, политика украины, украина, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments