nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Призрачная евроинтеграция: торговля с Россией для Украины остается на первом месте



Россия по-прежнему остается главным торговым партнером для Украины, и никакая евроинтеграция не изменила существующее положение дел. ЕС не торопиться развивать экономические связи с Незалежной, ограничиваясь лишь словами и обещаниями.

Так, к сентябрю этого года продажа сельхозпродукции в страны ЕС принесла Незалежной 3,6 миллиардов долларов, при этом других товаров различного назначения потребителям Евросоюза к августу отправили на сумму 11,3 миллиарда долларов. Однако, обобщая, можно сказать, что эти цифры так и не превысили прошлогодний показатель, то есть Украина так и не обзавелась хотя бы одним европейским партнером, с которым удалось бы переплюнуть показатели торговли с Россией. 

Европа серьезно ограничивает торговые отношения с Украиной, и на это есть определенные причины. Главным образом потому, что ЕС был необходим рынок сбыта, а никак не конкуренция собственным производителям. К тому же европейцам не очень нравится, что на Украине нет порядка: расследование, проведенное Еврокомиссией, выяснило, что предприниматели Незалежной только лишь на экспорте железной руды недоплачивают в бюджет своей страны 750 миллионов евро.

В общем, европейцы совсем не благосклонно относятся к уклонистам от налогов, что может привести к новым ограничениям торговли из Украины в страны ЕС. В стране победившего майдана царит бардак, а киевский режим, к которому в 2014 году благосклонно отнеслись в Европе, порядок наводить не собирается.

На Украине любят рассказывать о том, что страна попрощалась с Россией. Причем лидер страны Петр Порошенко делает это регулярно, упорно напоминая, что все связи порваны, у Незалежной свой путь. Словом, прощается-прощается, но никак не попрощается. До сих пор остается следующая тенденция: о пути в Европу говорится очень много, но украинцы так и не сдвинулись с места. Зато «российский агрессор» позволяет украинской экономике удержаться на плаву.
Tags: евроинтеграция, евромайдан, европа, евросоюз, новости украины, политика украины, россия, торговля, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nemihail 10:00, yesterday 311
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments